Эх..97,14% чуть-чуть до 100% не хватило

Блог: тема тэги гео
В президентских выборах в Туркменистане, состоявшихся 12 февраля, победил действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, за которого отдали свои голоса 97,14% избирателей. Явка на выборах составила 96,28%, сообщает Центризбирком республики.

Всего в голосовании приняли участие 2 млн 987 тыс. 324 человека. За пределами республики работали 29 избирательных участков. Гражданам не помешали прийти на избирательные участки ни сильный мороз, ни снег, редкие для республики. Наблюдатели не заметили существенных нарушений при голосовании.

Кроме действующего президента, на пост главы государства претендовали также заместитель хякима Дашогузского велаята по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления "Марыгазчыкарыш" Госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" Госконцерна "Туркменнебит" ("Туркменнефть") Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения "Лебапгурлушык" министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев. Они не смогли составить конкуренции действующему президенту.

Г.Бердымухамедов был избран президентом республики в 2007г. Отметим, что ему не удалось повторить достижения своего предшественника Сапармурата Ниязова, результаты которого на выборах свидетельствовали о колоссальной поддержке со стороны общества. Так, на первых президентских выборах в 1990г. Туркменбаши набрал 99,5% голосов, а в 1994г. - 99,99%.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/13/02/2012/637509.shtml
Интересно, неужели только у меня достоверность таких цифр вызывает сомнение? Неужели в стране где был пожизненный президент, в честь которого даже назвали месяца года и недели, население не захотело перемен. Другой вопрос, а как простой гражданин этой страны узнает о проблемах, существующих в Туркменистане, если абсолютно все СМИ находятся под контролем государства. Все телеканалы, радио, газеты, журналы проходят строгую цензуру через комитет по охране государственных тайн в печати и других средствах массовой информации. Ни одна программа не выходит в прямой эфир, все идет в записи и после решения цензоров. Собственно, о чем еще можно говорить, если в рейтинге свободы прессы, ежегодно составляемый обществом репортеры без границ, страна находится на 177 из 179 мест, обходя только Северную Корею и Эритрею. Наша страна тоже не может похвастаться высоким рейтингом, Россия находится на 142 месте.

:: DreamDuck ::

Автор (или псевдоним)
DreamDuck