В будущем в Москве возможно появится свой собственный "Гайд-парк"

Блог: тема тэги гео

МОСКВА, 14 февраля. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в будущем подобрать место наподобие английского "Гайд-парка", где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.
"Гайд-парк" (Hyde Park) в центре Лондона стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи, где могут выступать представители любых политических и философских течений.
"В целом в будущем по примеру наших соседей в Европе нужно найти какое-то место, достойное, типа "Гайд-парка", и всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любому вопросу свободно, открыто с тем, чтобы средства массовой информации могли бы донести эту точку зрения до всех граждан Российской Федерации", - сказал Путин на встрече с ректорами российских вузов.
"На самом деле, важно, не где люди собираются, а важно, что об их мнении узнает общественность, узнает страна, а современные средства массовой информации такую возможность могут предоставить всем", - добавил Путин. РИА Новости
Это, конечно, хорошая идея, но мне кажется, что абсолютная свобода слова может быть только в интернете, и то не на всех ресурсах. Я уверен в том, что правительство каким-либо образом будет "фильтровать" и контролировать происходящее в "Гайд-парке". На данный момент любое действо согласовывается с властями, иначе организаторы будут привлечены к ответственности. Как пример: митинг, который организовывался после выборов 4 декабря 2011 года, направленный против власти, против нечестных выборов, против взбросов бюллетеней, предварительно согласовывался с этой же властью, оговаривались условия проведения и т.д.

:: Влад Цепеш ::

Автор (или псевдоним)
Братец Лис