Фото-галерея для Производственно – логистические схемы

| Изображение 1 из 1 |

ИГИЛ -2

ИГИЛ -2

Производственно – логистические схемы

Статья: тема тэги гео
Недавно американские власти направили официальный запрос компании Toyota с целью прояснить, каким образом террористы ИГИЛ получают большое количество новых машин этой компании на постоянной основе. Руководство японского производителя обещало ответить. Между тем, специалисты полагают, что большинство пикапов угоняется в Австралии, после чего попадают боевикам через территорию Турции.

По крайней мере, так думает австралийский эксперт по проблемам терроризма профессор Грег Бартон. Специалист отмечает, что Toyota обычно выпускает Hilux белого цвета, именно эта модель популярна среди боевиков из-за возможности устанавливать на ней крупнокалиберные пулеметы. Внедорожники Toyota постоянно мелькают на кадрах экстремистов в Сирии, Ливии и Ираке.

Не надо быть большим специалистом, чтобы попытаться проверить версию, согласно которой, машины, скорее всего, уходят по легальным контрактам на деньги, связанные с монархиями персидского залива. Затем, через цепь посредников они попадают на территорию актуальную для применения. А то, что угоняется в Австралии и каким-то образом оказывается в портах Турции – это либо «жалкие слезы», либо согласованная линия с местными спецслужбами. По крайней мере, для того чтобы определить направление транзита достаточно просто запросить у производителя истории «трофейных автомобилей» с установленными VIN номерами (либо номерами двигателей).