Патентованная демократия

Блог: тема тэги гео
Есть такой брэнд – «мировая демократия» и есть лидер рынка, который этот брэнд продвигает. Не смотря на то, что рынок этим продуктом давно перенасыщен и на продукт как таковой, уже нет спроса, монополист ценой очередных партий демагогии и крови навязывает свое изделие потребителю вновь и вновь. В качестве очередных иллюстраций – свежие высказывания американских официальных лиц по Сирии.

Пресс-секретарь американского Белого Дома Джей Карни назвал обещания президента Сирии Башара Асада провести референдум по новой конституции страны "смехотворными". "Это издевательство над сирийской революцией," - сообщил Дж. Карни журналистам на пресс-конференции. "С самого начала мирных протестов в стране режим Б. Асада обещал реформы и никогда не выполнял обещания", - отметил он. Дж. Карни также добавил в своем выступлении, что "дни режима Б. Асада сочтены".
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120216000126.shtml

Вот и все. Просто, ясно и доходчиво. Так что за работу, товарищи. Есть некие «революции», а те, кто против таких «революций» - их дни сочтены. Демократично как на совете директоров среднего американского холдинга, которым по замыслу учредителей вскоре окончательно и бесповоротно должен стать весь обитаемый или необитаемый (как получится) мир. Иного просто не дано. Иное в программах и уставах не предусмотрено.
Между тем, существуют серьезные признаки того, что с распадом СССР и началом операций по распаду Югославии, США совершенно осознанно выступают в качестве инструмента разрушения международного права и в частности такого его базового принципа, как невмешательство в дела других государств.
Современная война (дипломатия, экономика и спецоперации) – это не следствие мирового экономического кризиса, который больше придуман, чем существует реально, а следствие нарушения права, когда одна страна или группа стран не в состоянии конкурировать с иными в условиях мира по выдуманным ими же самими когда-то правилам.

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389