Невероятные вещи творятся...

Блог: тема тэги гео

Десятилетняя девочка совершила самоубийство в Элисте
Следственное управление СК РФ по Калмыкии возбудило уголовное дело по факту самоубийства 10-летней девочки в Элисте, сообщает в четверг официальный сайт ведомства.
"Пятнадцатого февраля 2012 года в одной из квартир жилого дома в городе Элисте обнаружена повешенной 10-летняя девочка, учащаяся 5 класса одной из школ", - говорится в статье.
Сообщается, что факту ЧП следственное управление региона возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства".
"В настоящее время следствием проводится весь комплекс мероприятий, направленных на всестороннее исследование причин и обстоятельств произошедшего", - информирует сайт ведомства.
Всплеск суицидов подростков отмечен в России в последние несколько дней. Только за 16 февраля четыре девочки (12, 13, 14 и 15 лет) совершили самоубийство, одну из них удалось спасти, сейчас она находится в больнице. В среду покончили с собой, помимо девочки в Элисте, 11-летняя школьница (Москва) и 15-летний юноша (Красноярский край).
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с просьбой начать в школах работу по профилактике детских суицидов. Администрация крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" удаляет группы, посвященные суициду, со страниц сайта.
Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире - 7 случаев на 100 тысяч.
РИА
Шокирующая статистика говорит о серьезно назревшей проблеме в обществе. Причины подросткового суицида могут быть совершенно различными, и то на что взрослые не обращают внимания, нередко воспринимается подростками как трагедия. Помимо школьных психологов, которые работают с детьми, должна проводиться работа непосредственно с родителями. Ведь не всегда у старших хватает времени, опыта и знаний, чтобы помочь своему ребенку разобраться в то или иной сложной ситуации. Сейчас дети находят все интересующие их вопросы в интернете, социальных сетях, где размыто понятие, что такое "хорошо" и что такое "плохо".Сложившаяся ситуация пугает и настораживает, если мы не примем меры сейчас, то что же будет дальше, если подрастающее поколение не хочет жить?

:: JaneAir ::

Автор (или псевдоним)
JaneAir

О себе

ФУ-41