Доверенные лица- акт вежливости или необходимость?

Блог: тема тэги гео

Доверенными лицами кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова стали режиссер Павел Лунгин и музыкант Евгений Маргулис, а также сестра миллиардера Ирина Прохорова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу ЦИК РФ утвердил дополнительный список доверенных лиц Прохорова, в который вошли 52 человека, одновременно 10 доверенных лиц было отозвано. С учетом последних изменений список содержит 469 фамилий.

Также в пятницу Центризбирком также принял решение зарегистрировать дополнительно 30 доверенных лиц Владимира Жириновского. Теперь всего их у лидера ЛДПР 325 человек. Кроме того, одобрен отзыв двух доверенных лиц Сергея Миронова, которого теперь в этом качестве будут представлять 246 человек.

В соответствии с законом у кандидата в президенты РФ может быть до 600 доверенных лиц. Они могут участвовать в предвыборной агитации в его пользу, в частности, принимать участие в теледебатах.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=718521

На мой взгляд стоит задуматься,есть ли действительно необходимость в таком количестве доверенных лиц.Увидев цифру,не вольно в голову закрадывается мысль, может этот лишь акт вежливости,некая услужливость перед лицами которые могут оказать непосредственную помощь.Не стоит забывать и о том,что в списки доверенных лиц, я полагаю входят не просто рабочие, а люди занимающие высокие должности,имеющие громкое имя и т.д.

:: Анастасия ::

Автор (или псевдоним)
Alētheia