Метро через парк - Собянин за!

Блог: тема тэги гео

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому строительство соединительной линии метро от станции Бутовской ветки "Улица Старокачаловская" до станции "Новоясеневская" пройдет на территории Битцевского лесопарка, сообщили РБК в правительстве столицы.

В целях обеспечения работы метрополитена администрация города сделала исключение из правил и разрешила строительство объектов, не относящихся к природно-историческому парку "Битцевский лес". Вместе с тем упоминается, что строительство метро не затронет заповедные зоны лесопарка. Новый участок метро по протяженности составит 4,5 километра и соединит Бутовскую и Калужско-Рижскую ветки.

Местные жители всерьез обеспокоены строительством. Скандал вокруг Битцевского лесопарка пока не дорос до масштабов Химкинского, однако на протяжении всего прошлого года и до сего дня между населением и мэрией ведутся ожесточенные споры о правомерности строительства метро.

Это уже не первый случай, когда жителям окрестных районов приходится отстаивать неприкосновенность Битцы. Ранее на территории лесопарка предполагалась застройка горнолыжной трассы. Отметим, что трасса является самой крупной в столице и отвечает мировым требованиям. Здесь проходит ежегодный Битцевский лыжный марафон, второй по величине в России.

Идея мэрии застроить трассу вызвала широкий общественный резонанс: мнение против застройки тогда высказали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и бизнесмен Михаил Прохоров. Вместе с главами шести спортивных организаций они обратились к премьеру РФ Владимиру Путину с требованием не допустить строительства микрорайона в Битцевском лесу. Позднее прокуратура обнаружила, что незаконная застройка Битцевского лесопарка принесла ущерб в 374 млн. рублей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/02/2012/638270.shtml

Выходит скандал с Химкинским лесопарком так не чему власти и не научил.Или это делается намеренно?Почва для размышления каждому.

:: Анастасия ::

Автор (или псевдоним)
Alētheia