«Тарифный Майдан» около кабмина Украины продолжается


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание:

«Тарифный Майдан» развернулся около кабинета министров Украины 20 октября.
Протестующие требуют урегулировать ситуацию с коммунальными платежами и услугами в стране. Организатор мероприятия – Радикальная партия Украины, созданная Олегом Ляшко в 2010 году, она имеет 22 места в парламенте. Ее представители во главе с Ляшко уже провели там ночь. Активист установили палаточный лагерь и не собираются расходиться, несмотря на плохую погоду. Утром народный депутат Андрей Лозовой написал: "Смерть врагам. Прошла первая ночь "тарифного Майдана". Дождь. Холодно. А на душе — тепло и солнечное ощущение того, что народ просыпается. Потому что швы баррикад еще не срослись. Спасибо искренне киевлянам за бутерброды, дрова и теплые вещи. Олег Ляшко был с нами на протяжении всей ночи. Усталый, но ехать никуда отсюда не собирается". Организаторы отмечают, что акция — бессрочная. «Только вместе мы заставим власть снизить тарифы. Одевайтесь тепло", — отметили депутаты «Радикальной партии».

..страна, которой правят идиоты

Обама: «Украина является ярким примером страны, которой правят идиоты»
21 октября 2015 г.
«Весьма красноречивую оценку дал президент США Барак Обама положению дел, складывающихся в Украине в интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в его авторской передаче «60 минут»» — передает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

«Известный американский журналист Стив Крофт за последнее время дважды встречался с Бараком Обамой, где задавал президенту весьма неудобные и острые вопросы. Во время второй встречи один из вопросов касался положения дел, складывающихся в Украине. Вопрос Крофта звучал буквально так:

«Господин Президент, как вы оцениваете то, что после вмешательства США Украина за неполных два года, являясь довольно стабильной и успешной страной, достигла уровня слаборазвитых африканских стран, а по некоторым параметрам опустилась еще ниже?»

На вопрос журналиста Барак Обама ответил, что «Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы сценарий развития Украины имел положительный вектор. Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства, — все дело в том, что Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты. В связи с этим, сейчас проводится целенаправленная работа по корректированию внешней политики США по отношению к этому государству. Мы признаем некоторые ошибки и готовимся их исправить, — американцы умеют критично оценивать не только деятельность других государств, но и своего собственного.»

Стив Крофт: «В чем заключается идиотизм украинской власти господин Президент?»

Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)»

Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?»

Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине»

«Дальнейший смех Президента США и Стива Крофта не внушают оптимизма жителям Украины в ближайшей перспективе, — во всяком случае до того момента, когда все идиоты, занимающие высшие должности этой несчастной страны куда-нибудь денутся» — заключает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"