Глава Минфина предвидит новую волну кризиса

Блог: тема тэги гео
Приход второй волны кризиса, которую в последнее время так активно обсуждают экономисты, теперь более вероятен, чем в начале этого лета. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции, посвященной двадцатилетию начала экономических реформ в России.

Кудрин сообщил, что в июне на Петербургском экономическом форуме уже обсуждал с коллегами возможность повторения кризиса и прихода его второй волны. Тогда глава Минфина оценивал вероятность этого в 25%.

- Сегодня ситуация в экономике несколько ухудшилась. Я даю больший процент вероятности повторения кризиса, - заявил Кудрин.

По словам главы Минфина, проблем в мировой экономике предостаточно. Америка в своей модели развития так ничего и не поменяла, «двигатель американской экономики работать не начал, США находятся, как человек под капельницей, на искусственной поддержке лекарствами». Проблемы есть и в Европе, и если хотя бы одну страну захлестнет жестокий экономический шторм, последствия ощутят все.

- Я считаю, что и Евросоюз должен консолидироваться вокруг спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски, - резюмировал Кудрин.

:: Анна Харитонова ::

Автор (или псевдоним)
Анна