Глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении США начать наземные операции в Сирии и Ираке, которые будут поддержаны более интенсивными бомбардировками с воздуха. Заявленные цели – города Ракка (неофициальная столица ИГИЛ) и Рамади (столица иракской провинции Анбар). В Кремле пока на данное заявление реагируют сдержанно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
заметил, что «пока нужно разбираться с деталями, что имеется в виду».
Тем временем, судя по бравым планам Вашингтона «застолбить некие территории», дела у курдов в целом идут неплохо. Обычно к наземным операциям американцы присоединяются тогда, когда требуется «конвертировать» очень вероятные результаты в конкретную геополитическую выгоду. Если американцы сочтут нужным вмешаться в Сирии, вряд ли их будут останавливать. Точнее, останавливать американцев некому. Иран бы и раньше не рискнул, а теперь и подавно (после «ядерной сделки»). Не станет этого делать после своего вмешательства в сирийскую войну и Россия.
Таким образом, Сирия и Ирак фактически идут по пути раздела на буферные зоны. Каждый геополитический игрок пытается получить свое: Россия – обеспечить стабильность Латакии (особый статус) и контролируемую правительственными войсками территорию; Иран – территории, населенные шиитами в Ираке и территорию, контролируемую правительствами Сирии и Ирака (у сирийского, иракского, иранского и российского руководства нет неразрешимых противоречий). США, по-видимому, тоже решили «получить свое». Ставка сделана на курдов и то, что имеет собирательный образ «Сирийской свободной армии».
Кое-что, наверняка, рассчитывает прихватить и Турция, которая вдруг резко решила судиться в Стокгольме с Газпромом (хороши партнеры по «Турецкому потоку»). В наиболее подвешенном состоянии оказались амбициозные Катар и Саудовская Аравия. Слишком второстепенны (и не очень эффективны) они оказались на фоне своего старшего партнера США в сирийском вопросе. Однако, война далеко не окончена. Сирию, похоже, ожидает, нечто вроде Югославии. Буферные зоны, с той лишь разницей, что РФ по сравнению с 1999 годом внешнеполитически выглядит значительно сильнее.
Это говорит о явных успехах
Это говорит о явных успехах Асада и России. И потому, пиндосы спешат к разделу Сирийского пирога - как бы не опоздать. Будет один к одному, как и весной 45го в Германии. Игиловцы начнут ускоренно сдавать свои территории пиндосам. Это и докажет в очередной раз на деле, какова цена словоблудию о демократии пиндосов и почему у них "не получалась" борьба с ИГИЛ.
Вот и все ясно-протекторат на определенные регионы с нефтью..
Все по-американски..если курды не возмутятся..
не возмутятся. им обещана
не возмутятся. им обещана государственность. как палестине. Бороться надо за поддержку населения... пендосы наконец-то поняли, как легко выиграть без оккупации своими силами и больших потерь. А россия - стала ждать когда к ней постучатся...
Сбивать надо американцев в воздухе...
Сбивать надо американцев в воздухе... устроить такой инцидентик ... это позволит еще какое то время выиграть от интервенции... наглее надо действовать...
А ПВО РФ должно прикрыть Сирию и ключевые его районы...
В случае наземной операции амеров, надо тоже делать вставлять им палки в колеса как они с электростанцией в Дамаске. Я не призвываю бомбить гражданскую инфраструктуру, а например поддерживать вооружением отряды ))) или какой нить ассиметричный ответ, что б поднасрать жизнь амерам.
Главное не действовать с ними сообща !
Пожар идет по плану. Дело
Пожар идет по плану. Дело "построения Курдистана" набирает обороты. Теперь проект ИГИЛ будет конвертирован в процесс (результат никого, кроме курдов не интересует) построения "независимого Курдистана". Одна сила будет бороться за "независимость Курдистана", другая - за "территориальную целостность Сирии и Ирака". Главное - вовремя поддерживать нужную сторону, чтобы процесс не затух. Для этого американцы "работают" с обеих сторон. И постепенно все, что нужно, от этого "проекта" будет получено. Нефть - пожалуйста. Управляемая демократия - плииз. Что хотите и сколько угодно. А ИГИЛ... можно теперь куда-нить в другое место пристроить. В Среднюю Азию, например, неплохо. Там как раз правоверия не хватает. Или что там у них не хватает. Нефти у них, конечно, столько нет, но чем-нибудь поживиться и так можно. Да можно их просто распалить, отвлечь туда "мировую общественность", а поживиться - в другом месте. Ничего личного. Бизнес как бизнес.
И никак этот "деловой подход" остановить нельзя. Никто не знает как.
Российские "спецслужбы" и "госструктуры" уже отъели себе достаточную задницу, пора бы и продолжать традиции КГБ. Надо переносить "бизнес" на американскую территорию. Сначала - на территории "управляемых демократий" (колоний), а затем - и непосредственно в США.
Сейчас уже очень много людей считают США источником зла. Но это - не так. Источником является не США, а ФРС США, которая (как частная корпорация) не подчиняется американскому правительству. Наоборот, она управляет им. И всем остальным миром - заодно. Люди, которые сидет неизвестно где (в Швейцарии, например, или в Лондоне, или в горных районах США), реально всем этим цирком управляют. И именно они тщательно контролируют, что эта "конспирологическая модель" непрерывно и основательно высмеивалась. Иначе до них доберутся. У конспирологической модели нет доказательств. Как и у религии. Но вера - всегда помогает найти правильное решение. Чтобы "бизнес" уничтожить, надо понять как он устроет. Последователи КГБ уже натренировались "на кошечках", набили, так сказать, "мозоль" по уничтожению бизнеса (хотя бы и в личных целях). А теперь пора и Родине послужить. Никто так не сможет замечательно "контролировать" бизнес, как доблестные ГэБэшники. "Бизнес" ФРС необходимо развалить. Это - условие выживания. Пусть себе сидят в Швейцарии. Но когда "бизнес не пойдет", вся эта вакханалия тихо сольется. Нет, конечно, будет придумано что другое, но пока туда, пока сюда... можно успеть и коммунизм в Африке построить.
Vse. Oblomali moi
Vse.
Oblomali moi patrioticheskii ekstaz.
Opiat" zasada.
Ja yshel v badminton.
Отправить комментарий