Самолету МЧС России блокировали вылет из аэропорта Йемена


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание:

Самолет МЧС России Ил-76 5 ноября был блокирован в международном аэропорту столицы Йемена, ему по непонятным причинам запретили вылет.
Лайнер доставил 23 тонны груза, в том числе палатки, лекарства и продукты. Обратным рейсом в Москву планировалось доставить граждан, пожелавших покинуть зону конфликта. Самолет вылетел по поручению Правительства и МИД России ночью 5 ноября из аэропорта Раменское. Саудовские власти обвиняют в блокировке самолета руководство Йемена, но там претензии отрицают. Вылет перенесен на сегодняшний день, рассказал Представитель посольства России в Йемене Андрей Чернобыль:
«Российская сторона имела все необходимые разрешения заинтересованных стран на пролет в Йемен, посадку в аэропорту Саны самолета МЧС России. К сожалению, на вылете из Саны, как нам объяснили, самолет не мог взлететь из Саны из-за ошибки, которая произошла по диспетчерским каналам, затем воздушное пространство над Саной было закрыто».
Сейчас по данным международных организаций, в Йемене более 21 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи, 15 миллионам нужна медицинская помощь. Беженцами за время конфликта стали полтора миллиона человек, более 5000 человек погибли, 26 тысяч ранены.

британские пакости,

британские пакости, однозначно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"