Эксклюзив: штурм высоты в Сирии


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Очередной репортаж военных корреспондентов агентства Анна-Ньюс из горного района Набиюнис одной из горячих точек сирийского противостояния. Здесь ведёт упорные бои 48-й батальон специального назначения САР, который сражается за стратегически важную гору №5,
ни одной из сторон пока не удается закрепиться на ней, во время постоянно продолжающихся попыток штурма обе стороны несут потери

Gora nomer 5. ..mdaaaa

Gora nomer 5.
..mdaaaa

Грустно это всё видеть, но

Грустно это всё видеть, но зато честно. Спасибо

А если-бы каждый солдат с

А если-бы каждый солдат с собою на эту высоту взял с собой по такой штуке Смотрите "Дымовая шашка ДМ-11 (HD Video)" на YouTube - https://youtu.be/05P7kWS5uBA они бы по крайней мере не смогли бы стрелять прицельно по ним. У нихвозможно было время чтобы закрепиться там. А еще лучше обстрелять позиции боевиков дымовыми снарядами пока солдаты закрепляются, а потом и в этот дым минами закидывать.

высота

это что ! Неужели сирийский типа спецназ так воюет!? какого х..ра стоял боец? где артнаводчик. авиа наводчик? На прогулку пошли и наткнулись...жалко медика, помогал до последнего...Не могу своим глазам поверить!!!

штурм высоты в Сирии

Типичная Арабская манера войны - стоя во весь рост, пофигизм на обстрел ( на все воля Аллаха ), стояние кучами, воюют не напрягаясь, и т.д. и т.п.

Потому-что 2000 лет традиции войн на востоке - аскер, джигит т.д. - ЛЁЖА НЕ ВОЮЕТ.

Армия Ассада такие же арабы как и их враги поэтому и победить не могут, для этого надо мозг переделать. А это для них нереально.....

Что с бойцами?

Ребята. Скажите точнее: какие потери в этом бою? Что с раненными бойцами? Почему не работает в Сирии наша военная медицина, хирургия. Для сирийских солдат это сейчас важнее самолётов и ракет.

Была информация

о том,что развёрнут наш госпиталь...Большой!
Он в районе Латакии для наших, но говорили,что и бойцам СА тоже будут оказывать помощь.
В Дамаске больницы работают в госпитальном режиме,и гуманитарку медикаментозную туда тоже доставляют.

Знаешь почему там не работает

Знаешь почему там не работает наша военная медицина, хирургия, потому что там не хватает именно тебя.

отличный репортаж

отличный репортаж

Жалко смелых ребят

Так и хотелось им дымовую шашку кинуть, что бы их прикрыть от снайпера

Что это было?

Эти люди в самом деле штурмовой отряд? Было больше похоже на прогулку по горе случайных людей, которые захотели с горы полюбоваться видом. Куда инстинкт выживания пропал, почему нельзя элементарно залечь, когда вокруг свистят пули?

Несете дружно бред. Кому куда

Несете дружно бред. Кому куда залечь, куда бежать... вы на себя нацепите 40 кило и побегайте в гору с препятствиями а потом критикуйте.

Когда идет сильный дождь

Когда идет сильный дождь (когда по тебе стреляют), то нужно прятаться под навес (то нужно прятаться от пуль).

кротой репортж спасибо

кротой репортж
спасибо

Да... Прискорбно это всё

Да... Прискорбно это всё выглядит. Солдаты просто жутко тупят, может они не спали неделю? Вот этот, который прогуливался туда-сюда под пулями пол-ролика - он, по ходу, вообще не в адеквате. Я видел среди них молодых ребят; возможно с этим связанно: до 23 - 25, ну самое малое до 21 года большинство, да наверное все, совершенно не переносят недосып. Человек от сильного недосыпа пребывает в таком состоянии, будто выдул грамм гашиша. Если всё так и им просто некем подменить бойцов, пусть перед атакой хотя-бы по морде их лупят или водой ледяной обливают. Проверенно, работает, только недолго - минут 10 максимум.

Снайпер-то по ним долго-долго

Снайпер-то по ним долго-долго стреляет и не особо точно: видимо с большой дистанции. Если бы они просто бегали под пулями туда-сюда - хрен он бы по ним попал. Однако они вообще не двигаются и не прячутся никуда. По-видимому, они совершенно неподготовлены.

Кстати, любителям дымовых

Кстати, любителям дымовых шашек: они просто отличные пристрелочные ориентиры для миномётчиков и вообще всех бойцов с тяжёлым оружием.

Я не имел ввиду их себе под

Я не имел ввиду их себе под ноги бросать)) а швырять по дальше от себя в сторону противника. А еще лучше если есть дымовые мины для минометов их позицию забросать ими пока наши на высоте закрепляются

A eshe lyche -razderbenit"

A eshe lyche -razderbenit" vsy neft" .
...vsy vsy.

Офигела чё лить : всю-всю !..

А с чего тогда Петрушка свои конфеты делать будет ?!!

Похоже ребята не на штурм, а

Похоже ребята не на штурм, а на прогулку вышли. Бойцов жалко.

Эти бойцы реальные похеристы.

Эти бойцы реальные похеристы. Лупять снайперы, он даже стоит как сокол, уж можно было между камней куда нибудь залечь..
Но самое хреновое, это поддержка РФ, раз не можете послать солдат, не добавляете самолетов вы хоть отправьте хорошую тактическую оптику, можно цифровую, тепловизоры, мощные снайперские винтовки, побольше беспилотников разных сирийцы ведь воюют там отходами советской армии производства 70х годов.. В руках СВЩки, и это в горах!! в горах СВДшки... у них ведь топовая дальность до километра...у САРовских снайперов наверное средняя продолжительность жизни 1 месяц, неудивительно что они не смогли засечь нусровского снайпера, просто не хватает опыта, не доживают... Как насчет Cheytac, AWM?? неужели так дорого это купить пару тысяч хороших снайперских винтовок?? Даже своровав до 50% стоимости AWM будет стоить 20 тыс баксов, и Чейтак в этом пределе 2 тысячи винтовок 40 миллионов долларов.. Сколько стоил 1 пущенный калибр? 6.5 миллионов долларов, 26 ракет это 170 миллионов долларов...за эти деньги можно было оснастить всю сирийскую армию новейшим стрелковым оружием, оптикой и тепловизорами... и лезть на гору ночью, когда твой подъем прикрывает десяток снайперов с AWP c тепловизорами это не то же самое что лезть на гору днем с прикрытием снайперов с свд..

Eto vostochnoe. ..da i

Eto vostochnoe.
..da i snaiperi mb eestonci .
i xorosho, chto eestonci

Может туда тебе еще роботов и

Может туда тебе еще роботов и спецназ в экзоскелетах на каждый квадратный метр поставить, Знаток? Не вся Сирийская армия экипирована и подготовлена одинаково.

Вот поэтому и армия такая(((

Вот поэтому и армия такая(((

Стоимости ракеты Калибр для

Стоимости ракеты Калибр для армии, как я понял, в открытом доступе нет. Кое где всплывала цифра 30млн долл., но согласен всё равно дорого. Как я понимаю залп ракетами преследовал больше политические и демонстрационные цели чем какие-то иные. А на счёт снайперских винтовок, то как они помогут человеку, стоящему в во весь рост под огнем не двигаясь, при этом отсутствует какое-либо прикрытие. Даже мне дилетанту понятно, что как-то не так нужно воевать. Тут даже нет понимания с какой стороны могут плюшки лететь, а с какой нет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Мaрaт Мусин ::

Автор (или псевдоним)
Мaрaт Мусин

О себе

Мaрaт Мусин