Пост Парижский синдром. Дмитрий Соин. Марат Мусин


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

В центре внимания экспертов последствия для Европейского Союза террористической атаки в Париже. Смогут ли ЕС и Россия совместно противостоять радикальным исламским группировкам? Этой теме посвящена сегодняшняя беседа руководителя агентства ANNA-News Марата Мусина и главы Центра "Новая Доктрина", депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина.

О свободе слова в Париже. И о свободе дела.

Есть хорошая идея насчет чемоданов и Шарли. Не надо запускать крылатые ракеты (с Балтийского моря) по офису редакции этого замечательного и неуемно веселого издания. Уже не надо. Еще расходовать боеприпасы на таких говнюков. У каждого жителя Парижа (как и Донецка, Луганска или любого другого города) время от времени возникает потребность в новом чемодане. А куда девать старые? Обычно их выбрасывают на помойку. Но теперь, после терактов в Египте (объект-чемодан) и Париже (субъект-Шарли) этим старым чемоданам теперь можно найти и лучшее применение. Можно (нужно!) передавать, посылать, привозить и складывать все старые чемоданы возле офиса редакции Шарли. Это - не противозаконно, и это вполне соответствует действиям "журналистов" Шарли и всем парижским свободам (Вольтеру это бы понравилось, я уверен).

Обращаюсь к руководству Анна-Ньюс, а также лично к Юле Целинской. Пожалуйста, снимите соответствующий ролик с призывом привозить, отправлять и складывать свои старые чемоданы возле редакции Шарли. И адрес редакции Шарли надо указать, а также способ проезда до места, способы пересылки чемоданов - все как палагается. Этот ролик (на французском, английском, немецком и по-русски) надо распространить в Европе, чтобы непременно просмотели парижане. Вот и интернет пригодится. Да и пиар агенству Анна-Ньюс не помешает. Если Шарли на своих говенных карикатурах так пиарятся, то тут - очень хорошее, доброе дело, общественно полезное. А когда пойдут чемоданы... "журналистам" Шарли (и всем остальным) будет не менее смешно, чем плеваться в мусульманские святыни. Всем понравится.

Надеюсь, что парижане (близкие которых пострадали в нынешних терактах, и которым, как и мне, не нравится мерзопакостный "внутренний мир" карикатуристов Шарли) откликнутся на этот призыв. У них обязательно должно найтись много старых ненужных чемоданов (чемоданы надо чем-то наполнить, чтобы вес был соотвтетвующий, плотность тротила - можно посмотреть в справочнике, об этом им надо сказать в ролике). А ролик агенства Анна-Ньюс (вы же журналисты? чем вы хуже Шарли?), именно Анна-Ньюс, с, будет неизбежно наводить получателей на мысль, что часть этих чемоданов (поток которых может никогда не кончиться, просто НИКОГДА, Париж - большой город), часть этих чемоданов могут быть и с Донбасса (эти "журналисты" ведь, наверное, слышали про Донбасс? они ведь не все время только рисуют свои замечательные карикатуры? иногда, возможно, и интересуются где и что именно происходит).

Каждый россиянин, ранее посещавший Шарм-аль-Шейх (и теперь вынужденный сделать перерыв), тоже может прислать свой непонадобывшийся чемодан в редакцию Шарли.

Надеюсь, что в одном из чемоданов будет то, что эти чудесные "журналисты" заслуживают. И надо обязательно отслеживать изменения адреса редакции (которые будут неизбежны) и каждый раз посылать (и привозить) чемоданы на актуальный адрес. А когда Шарли закроется, надо (предворительно выяснив имена всех его сотрудников, хорошо бы уже в первом ролике объявить и показать фото, но можно и потом, попозже), надо продолжать высылать чемоданы по домашним адресам. Пожизненный сервис, так сказать.

Вот такие "чемоданные настроения".

И... по-моему, это будет покруче крылатой ракеты. Юля, сделай, пожалуйста, будь добра.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"