Начмед


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В гостях у ведущей студии интернет канала Анна-Ньюс журналист Светланы Руденко, участник четырех локальных войн, военно-полевой врач, начальник медицинской части Союза добровольцев Донбасса, кандидат медицинских наук Акинфиев Андрей Васильевич.

Я могу ошибаться, но, на мой

Я могу ошибаться, но, на мой взгляд, причиной различных синдромов является отношение самого человека к пережитой им экстремальной ситуации, как чему-то исключительному, из ряда вон выходящему, как к чему-то чего с ним не должно было быть. Отторжение пережитого, непонимание и неприятие логики событий, которое свойственно людям, не считающим земную временную жизнь подготовкой к жизни вечной. Когда человек не мыслит своего существования за чертой смерти физического тела, тогда ему практически невозможно понять смысл происходящего с ним в земной жизни. А не понимание смысла рождает протест.

Скорее всего, вы таки, ошибаетесь.

Я тоже не мыслю свое существование за "чертой". Если вы мыслите это явление, опишите его подробнее, в деталях, проведите связь между событиями до и за "чертой" и тогда, вполне уверенно, можно рассуждать о том, как вести себя в этом мире(желательно с наблюдениями, пришедшими к нам из мира другого).

Вы очень интересно задаете

Вы очень интересно задаете вопрос. Так обычно задают вопросы люди, уверенные в своей правоте и желающие посрамить заблуждение вопрошаемого.
Попробую Вам ответить, не пытаясь Вас переубедить и что-либо Вам доказать.
Вы не мыслите своего существования за чертой смерти физического тела, т. е. для вас жизнь заканчивается с физической смертью, соответственно не верите, в бессмертие души, всеобщее воскресение; не верите, прежде всего, в Бога. Таким образом, Ваши представления о мироустройстве в корне отличны от моих представлений.
Для меня центром мира является Бог - Творец неба и земли, Творец мира видимого и мира невидимого - контролирующий все процессы во вселенной. Для меня все происходящие события и в жизни человека и в жизни общества не случайны, промыслительны и целесообразны.
Для меня земная жизнь лишь процесс обучения, в котором есть и контрольные и экзамены, и если мне жизнь задает сложные задачи, значит я не самый безнадежный ученик.
В Вашем представлении мир устроен по каким-то другим законам, по теории Дарвина, например. Но, каковы бы ни были Ваши представления о мироустройстве, без Бога они низводят человеческую жизнь на физиологический, животный уровень, обессмысливая интеллектуальную, творческую деятельность человека.
Если нет жизни вечной, значит, бессмысленны все морально-этические нормы, не говоря уже духовных практиках. Да здравствует закон джунглей! Выживает сильнейший! При таких установках любая болезнь, любое увечье, потеря имущества воспринимается как трагедия, потому что ослабляет и уменьшает шансы выжить.
Но люди всю свою земную историю почему-то "заморачиваются" на эти нормы и безрелигиозных обществ в истории человечества не было (даже большевики не смогли такое общество создать). И представления о загробной жизни есть у всех народов мира.
Как лично я мыслю загробную жизнь? Да дело не в том, как я ее мыслю, а в том, что она есть. Естественно отличная от нашей сегодняшней жизни как отличается жизнь бабочки от жизни гусеницы.
О связи между событиями до и за "чертой" и о наблюдениях, пришедших к нам из мира другого читайте в житиях святых, в свидетельствах людей, переживших клиническую смерть, а еще лучше посидите у кровати умирающего.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"