Фото-галерея для «Грязная война» против России продолжается

| Изображение 1 из 1 |

в Мали

в Мали

«Грязная война» против России продолжается

Статья: тема тэги гео
Очередной террористический акт в Мали в цепи предыдущих аналогичных действий за 3 недели (среди которых - крушение российского самолета А321, теракт в Ливане, террористическая атака Парижа, теракты в Нигерии), вновь привел к потерям среди российских граждан. В результате атаки отеля в Мали среди 19 убитых террористами – 6 граждан России. Всего заложников было 170. Россиян в отеле, если верить СМИ было 12.

Таким образом, россияне составляли всего 7% числа атакованных, а среди убитых - 31%, то есть каждый третий убитый террористами человек, был человек с российским гражданством. МИД РФ, как это иногда в российской практике бывает, ничего не знало (или не сообщало) до самого момента. Президент РФ уже слал руководству Мали соболезнования, между тем, как соболезнования, по смыслу произошедшего впору было получать России. Данный террористический акт, возможно, был показательным и был направлен именно против российских пилотов, находящихся в стране французского влияния.

Один из сбежавших заложников, кстати, сообщил, что террористы (в бывшей французской колонии) предпочитали общаться на английском. И пусть Великобритания дала свой язык многим (в том числе террористам), однако, то, как английские и норвежские летчики «опекают» российские стратегические бомбардировщики в международном воздушном пространстве, наносящие удары по объектам ИГИЛ, вновь наводит на нехорошие мысли. Провоцируя российских пилотов, против какого ИГИЛ борются английские летчики(?).

«Международный терроризм» создан одной рукой, а другая рука того же «тела» как бы против него воюет. Террористы периодически кого-то убивает (как правило простых граждан), СМИ транслирует могущество ИГИЛ. Не могут «оборванцы» (или даже сотрудники бывших спецслужб Саддама Хуссейна), пусть даже приторговывающие нефтью, организовывать теракты с такой периодичностью и такой географией (от Ирака до Мали). Это должны быть более влиятельные мировые силовые структуры.

Среди погибших – гражданин КНР, гражданин США и гражданин Бельгии. Решение о приостановке полетов в Мали пока не принято. Между тем, российским гражданам, как туристам, так и служащим, нужно быть более внимательными. Если это охота, то она обречена продолжиться. Судя по количеству российских жертв, теракт, возможно, и был организован против российских гражданских пилотов как месть за действия пилотов военных. ВКС РФ уничтожает террористов и их оборудование, спонсоры «исламского террора» шлют руководству РФ по всему миру свои «черные метки».

Почему граждане РФ продолжают в зоне потенциального влияния «исламского терроризма» осуществлять «мирную трудовую деятельность», остается только удивляться. Еще минус шесть человеческих жизней. Сколько нужно убить российских граждан, чтобы специальные службы начали предполагать заранее, а не действовать по ситуации(?). Государство ведет войну, но упорно делает вид, что ничего особенного не происходит. Между тем, нужны комплексные меры, которые актуальны не со вчера, а с февраля 2014 года.