Фото-галерея для Сводка событий в Сирии за 21-22 ноября 2015 года

| Изображение 1 из 7 |

встреча солдат Кувейриса 22 11

встреча солдат Кувейриса 22 11
french-carrier
21-nov-edmaps-Syria_Battle_for_North ...
latakia 21 11
Hasaka-update-22-11-15
Абъяд 22 11
ИГ на 1 млн населения

Сводка событий в Сирии за 21-22 ноября 2015 года

Статья: тема тэги гео
Сирийское правительство вынуждено идти на контакт с некоторыми вооруженными группами оппозиции ради улучшения ситуации и национального примирения, этим же руководствуется и РФ в своих контактах с ними. "Нам с ними тоже приходится работать, так как Сирии необходимо примирение. Если ты хочешь примирения, даже если локального, с вооруженными людьми приходится говорить. Сирия и РФ сотрудничают в этом процессе. Россия действительно недавно работала с ними, и мы поддерживаем этот процесс, так как он наиболее эффективен для улучшения ситуации и достижения мира в будущем", заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу "Феникс". «Перед началом участия российских сил два месяца назад более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые – в Йемен и в другие места. Это факт. С недавних пор, после начала участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом, ситуация в стране изменилась в хорошую сторону», – добавил Башар Асад.
Возвращение России в «Большую восьмерку» возможно при условии сотрудничества с Западом по сирийскому конфликту и стабилизации обстановки на Украине, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье заявил об отсутствии координации с Россией авиаударов по ИГ в Сирии в настоящее время. Ранее, 19 ноября, он обсудил возможность совместных действий с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Вилье также добавил, что победить ИГ быстро не получится: «В армии мы привыкли к долгосрочной перспективе, но люди ... хотят быстрых результатов. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса. Всем известно, что в конце концов этот конфликт будет решен через дипломатические и политические каналы».
С понедельника, 23 ноября, французский авианосец "Шарль де Голль", возглавляющий группу кораблей, будет готов начать операцию против ИГ (Фото 2).
Иран не направлял военные корабли в Сирийский Тартус, заявил иранский главком ВМФ контр-адмирал Хабиболла Саййари: "У нас нет никакого плана по отправке военных кораблей в порт Тартус, но мы готовы к любым операциям".
Ликвидированные в ходе КТО в Нальчике 11 боевиков, причастны к переправке местных жителей в Сирию, для участия в террористических группировках.
Босния лидирует в Европе по числу боевиков, отправившихся в Сирию (Фото 7).

Хама. Обстановка в провинции к 21 ноября (Фото 3).
Алеппо. В Алеппо идут бои в кварталах Бени-Зейд, Карм Аль-Катарджи и Аль-Мейсар.
На востоке провинции идут бои у н.п.: Ан-Нейраб, Расм Аль-Абед, Тель-Истабль, Тель-Ахмар, Джуб Ас-Сафа, Маскана, Умм-Аркиля, Ар-Радвания и Дейр–Хафер.
4-я механизированная дивизия, ополчение Алеппо (NDF), батальоны Аль-Баас начали наступление в северо-восточной части н.п. Хан-Тумен, который расположен у стратегического шоссе Алеппо-Дамаск.
Боевики атаковали н.п. Tal al-Eiss и северную часть Хан Тумен. После семичасового боя, боевики отступили.
Авиация коалиции у города Мараа провела массированную атаку объектов ИГ, поддерживая «умеренных» боевиков, контролирующих город Мараа. Уничтожены: 12 тактических единиц, штаб-квартира, 4 боевых позиций, 3 здания, блокпост, тяжелый пулемет. Повреждены - боевая позиция, здание и ранен боевик ИГ.
Латакия. Наступление 103-й бригады Республиканской армии САА, ополчения города Кардаха (NDF), отрядов Сснп и Сирийского сопротивления продолжается, освобождены н.п.: Джебаль Мусса, Джебаль Дау, Джебаль Ас-Сендьян, Джебаль Джалиля, Джебаль Брамба, Джебаль Атеера и плантации Аш-Шмеса. Взято под контроль 12 километров международной автострады Латакия – Алеппо и высоты al-Ziwayqat (Фото 4).
В Тартусе жители города встречают защитников Кувейриса (Фото 1).
Хомс. Христианское ополчение города Садад, отряды Сснп и ассирийские христианские отряды Sootooro, продолжили наступление в направлении города Махин. Взята высота Tal Daher c видом на Махин. Идут бои у Махина, Хоша и в районе месторождения «Аш-Шаер».
ВВС атаковали боевиков ИГ у н.п. Аль-Хафр, Махин, Хаварин и в районе Аль-Халлябат к западу от города Тадмор.
Дамаск. 103-я бригада Республиканской гвардии продолжила военные операции в Восточной Гуте после сорванного боевиками Джейш аль-Ислам перемирия. Боевики выбиты еще из ряда строений военной авиабазы Мардж аль-Султан и прилегающих к ней с севера плантаций.
Продолжаются бои в Джобаре и Дарайе, где САА очистила от боевиков еще один квартал.
Дейр эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр Аз Завр, уничтожила тактическую единицу два автомобиля ИГ, у города Дейр Ар Завр уничтожена нефтяная качалка (пункт сбора нефти) ИГ.
Хасака. Курдские отряды продоолжают наступление (Фото 5). Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила три тактические единицы, здание, заминированный автомобиль и четыре транспортных средства ИГ. У города Аль Хоул уничтожено две отдельные тактические единицы ИГ.
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта и Аль-Баляд. В провинции боестолкновения отмечены у н.п. Ан-Наима и Аль-Бадуде.
Ракка. В Ракке постановлением ИГ закрыты все интернет-кафе.
В городе Тель Абьяд взорвался заминированный мотоцикл, больше 10 человек получили ранения (Фото 6). К северу от города Айн-Исса, курдские отряды атаковали ИГиловцев.
ИГ проводит мобилизацию подростков в подконтрольных районах. Сообщается, что ИГиловцы платят родственникам ребенка-боевика 250-350 $ в месяц и находится много семей, желающих отправить своих детей в ИГ из-за нищеты. Много подростков вербует служба безопасности ИГ для работы в правительственных районах. Отмечено использование детей-смертников в боях за города - Aazaz, Tal Rafaat и Marea.
Американский спецназ будет участвовать в атаке города Ракка.
Курдский политический деятель Масуд Барзани заявил, что Пешмерга может принять участие в освобождении от ИГ города Ракка.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила блокпост и тактическую единицу ИГ.