Фото-галерея для Кудрин опасается

| Изображение 1 из 1 |

Кудрин

Кудрин

Кудрин опасается

Статья: тема тэги гео
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин серьезно опасается санкций, которые Москва собирается ввести в отношении Турции. Он призывает не злоупотреблять экономическими санкциями, а ввести всего лишь некоторые политические ограничения. По мнению Кудрина, некоторые российские отрасли «серьезно зависят от торговли и поставок комплектующих из Турции». Введение санкций может привести к существенному ухудшению работы целых отраслей, - считает бывший министр. Поэтому они должны быть крайне осторожны и выборочны.

Кто бы спорил с тем, что экономические меры воздействия должны быть продуманы. Однако, почему-то представляется следующий эпизод. Кремль, идет заседание. 1941 год. Германия совершила вероломное нападение. Идет обсуждение вопроса. Тут с места встает один из советников и обращается с просьбой о том, чтобы не прерывались торговые отношения с Германией. Потому что они очень невыгодны советской экономике, а прерывание таких отношений может повлиять на работу целых отраслей.

Абсурд (?). Нет, не абсурд. Реальность. Алексей Кудрин всегда знает, что нужно делать, и слушая его понимаешь, что российская экономическая политика с февраля 2014 года действительно функционирует в мире абсурда. Рецепт либералов не нов, делать лишь то, что выгодно мировому глобализму и перекладывать издержки на местное население, постепенно его замещая на более покладистых, более неприхотливых и более дешевых.

Турецкая администрация сбивает российские самолеты. Алексей Кудрин предлагает не торопиться с санкциями, потому что неторопливость поддержит турецкое руководство(?). Санкции, если это санкции, всегда должны быть продуманными и шоковыми. Все остальное называется имитацией или пиаром. Совет государственно мыслящим политикам. Внимательно слушайте советы либералов и делайте все точно наоборот. Если и не выиграете сразу, то хотя бы не прогадаете.