Фото-галерея для Товарная политика и переговоры

| Изображение 1 из 1 |

и Обама-2

и Обама-2

Товарная политика и переговоры

Статья: тема тэги гео
Руководство Египта на фоне осложнения отношений РФ и Турции готово нарастить поставки различных потребительских товаров на территорию РФ. С соответствующим предложением выступил министр промышленности и торговли Египта Тарек Кабиль. Речь идет о поставках овощей и фруктов, товаров текстильной и кожевенной промышленности. Российским импортерам предлагается ознакомиться с возможной номенклатурой и качеством продукции, посетив египетские предприятия. Насколько это безопасно не сообщается.

Отношения между РФ и Турцией резко обострились. Еще в сентябре президент Турции принимал участие в торжественном открытии Соборной Мечети в Москве, а спустя 2 месяца СМИ уже рассказывали о том, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в воздушном пространстве Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал действия турецкого руководства "ударом в спину" от пособников терроризма.

Поступали сведения, что «пособник терроризма» Эрдоган (после уничтожения российского самолета) хотел бы поговорить с Путиным на "экологическом саммите". Владимир Путин не стал встречаться с Эрдоганом и для дальнейших переговоров предпочел общество Обамы. Президент Обама, в свою очередь, ничего иного не придумал, как выдвинуть в качестве условия (урегулирования отношения с Турцией) уход Башара Асада. То есть, становится понятно, какая страна благословила Эрдогана на эту роковую для Турции провокацию. Дальнейшее обострение никому кроме США не сулит ничего хорошего, Эрдоган здесь просто выступает в качестве "тарана". Опыт показывает, что политические договоренности с США ничего не стоят. Именно, ровным счетом ничего.