Сергей Лавров: - "Западные страны "косвенно" способствуют расширению международного терроризма"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные страны "косвенно" способствуют расширению международного терроризма, обвиняя во всем Башара Асада. Он также отметил, что действия США и их коалиции как в Афганистане, так и сейчас в Сирии приносят лишь негатив, а не результат.
«В целом ИГИЛ с августа прошлого года - с момента, когда эта коалиция американская начала формироваться, то есть более года работы этой коалиции против ИГИЛ привело к тому, что эта организация лишь расширила территории, которые она захватила и на которых она устанавливает свои совершенно анти-гуманные и преступные порядки. Кстати, ситуация очень похожа с действиями НАТО в Афганистане, когда в течение десяти лет работы Международных сил содействия безопасности наркопроизводство увеличилось в десять раз. Потом было объявлено, что миссия завершена, основные контингенты выведены, но героиновая угроза для Россия, для центральной Азии, для Европы стала гораздо более осязаемой.
Если проблема Асада будет по-прежнему искусственно выпячиваться как препятствие для создания подлинной универсальной антитеррористической коалиции, то те, кто настаивает на этом, будут косвенно сохранять условия, чтобы ИГИЛ продолжал расширяться».

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"