Прибалтика может оставить Калининград без света


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Страны Прибалтики планируют подключиться к энергосистеме ЕС. А это значит, что Калининград может оказаться в темноте, без электричества. Сейчас Латвия, Литва и Эстония состоят в так называемом энергокольце БРЭЛЛ. Выход из этой системы прибалтийские страны объясняют опасениями энергетической зависимости от России. Литовские власти уже начали прокладывать кабель по дну Балтийского моря, чтобы соединиться с Польшей и Швецией. Стоит ли опасаться, что Калининград станет вторым Крымом?
Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики: «За последние годы сделано и делается для энергозависимости и энергобезопасности Калининградской области очень многое. То есть там строятся собственные хранилища. Года так два назад было построено собственное хранилище, подземное хранилище газа, которое позволяет не только работать на экспорт, но и позволяет в случае необходимости осуществлять отборы, быстро осуществлять отборы нужных объемов газа для снабжения потребителей. И в целом регион достаточно быстро развивается тьфу-тьфу-тьфу, достаточно быстро развивается, так что, думаю, особо эта область пострадать не должна по этим двум причинам: наличие контрактов и вменяемой, достаточного контрагента по этому контракту, и второе то, что энергобезопасностью области занимаются самым непосредственным и активным образом».

Доскребутся скоро...

Доскребутся скоро...

вместо того, что бы ставить

вместо того, что бы ставить АЭС всяким подлецам вроде Турции, в Калининграде ее давно надо было построить, а прибалтам полное эмбарго на их экспорт товаров и наш импорт электричества.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"