Фото-галерея для Станет ли министром(?)

| Изображение 1 из 1 |

Сердюков

Сердюков

Станет ли министром(?)

Статья: тема тэги гео
Анатолий Сердюков, побывавший в кресле Министра обороны, и ушедший с этой должности на фоне коррупционного скандала, вновь делает карьерные успехи. Следствие, как известно, не обнаружило в действиях Сердюкова состава преступления. Уважаемого человека вводили в заблуждения его подчиненные. Они же и ответили. Теперь Анатолий Сердюков вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России» (входит в государственную корпорацию «Ростех»).

Ранее указанная корпорация объявила о назначении Сердюкова «индустриальным директором по авиационному кластеру». Начинал Анатолий Сердюков как коммерсант, специализировавшийся на продажах мебели, затем возглавлял налоговые органы. Рос по карьерной «налоговой лестнице». Путь из налоговых тем привел бывшего старшего сержанта срочной службы в министры обороны. Затем, как было указано выше, подвели подчиненные. Ну а теперь, ему, вероятно, как крупному специалисту в области коммерции, налоговых тем и производства авиатехники, доверено развить "Вертолеты России".

Классик социалистического реализма, выигравший войну с нацистской Германией, считал, что кадры решают все. Другой древнекитайский классик Сунь Цзы оценивал устойчивость и силу государства по тому, насколько справедливо там поощряют и наказывают. Из этого он делал выводы о том, кто больше расположен к победам или поражениям. Просил государей не забывать, что война – «великое дело для государства», называя ее «почвой жизни и смерти», «путем существования или гибели». Писал о том, что "полководец для государства, что крепление для повозки: если это крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным. Если крепление разошлось - государство непременно бывает слабым".