От гибридных воин к гибридному миру


Аудио&Видео:  тема: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко востоковед, арабист, кандидат философских наук Лариса Александровна Колесова. И сегодня мы поговорим о гибридных войнах, о гибридном мире и о новом принципе мироустройства. Основной причиной гибридных войн, после окончания второй мировой войны, были многократные попытки вновь приступить к силовым методам решения мировых проблем.

Одним из ярких примеров такой попытки был Карибский кризис. Но сейчас руководство ведущих мировых держав постепенно приходит к выводу, что мир не может быть перестроен путем открытых военных конфронтаций, это в итоге привело к тому что началась эпоха так называемых гибридных войн.

Преклоняю голову Лариса

Преклоняю голову Лариса Александровна. Доходчиво, самая суть и одновременно скромно. С вами безусловно должны работать. Всего навсего, а ведь это предложена альтернативная модель мироустройства. Мир устал от бесконечных войн. И принцип теории Софии, при мудром к нему подходе, может положить начало новой эпохе. В подтверждение сказанному вами, хотел бы привести пример из деятельности великого канцлера Российской Империи - князя Александра Михайловича Горчакова. Когда он, весной 1875 года, отбил желание у Бисмарка, вновь атаковать Францию, побеждённую и униженную немцами в 1870 году. Это был живой пример роли России как посредника. И в результате был мир.

Звиняюсь. Нечаянно сдвинул

Звиняюсь.
Нечаянно сдвинул толковое интервью.
Вернул.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"