Террористическая атака Ирака

Блог: тема тэги гео

Серия взрывов прогремела сегодня в разных городах Ирака, сообщает «Военный обозреватель». Теракты произошли в городах Кербела, Киркук, Багдад, Самарра, Байджи и некоторых других. По сведениям Рейтер общая численность погибших в результате этих атак достигла не менее 43 человек. Таким образом, на Большом Ближнем Востоке упорно создается дуга нестабильности, репортажи из региона давно воспринимаются как сообщения с театра войны.

Самый крупный двойной теракт произошел на юге страны, в городе Кербела, населенном преимущественно шиитами. Два взрыва здесь унесли жизни 13 человек, еще 48 получили ранения. В городе Киркук террористы припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой около отделения полиции. От взрыва машины погибли 7 человек, около 30 пострадали.
Теракты произошли еще во многих городах. В центре Багдада в результате взрыва террориста-смертника погибли 3 человека, пострадали 21. Взрывы произошли также в Самарре, Эль-Лафтие, Хилле, Байджи и других населенных пунктах. Число пострадавших в этих терактах неизвестно.
Всего 20 марта в Ираке произошло 14 взрывов. Один из последних прогремел в городе Махмудийя на юге Ирака. Злоумышленники подорвали бомбу рядом с полицейским патрулем, что привело к гибели трех человек. Еще одно нападение было нацелено на конвой губернатора провинции Анбар, в результате этой атаки был убит один из охранников губернатора. В городах Бакуба и Фаллуджа полиции удалось обезвредить около десятка автомобильных бомб и фугасов.
Накануне в провинции Дияла на северо-востоке страны также произошло несколько взрывов, в результате которых погибли по меньшей мере три человека, и около 30 получили ранения.
Итак, вновь массовый террор, бессмысленный и беспощадный, напоминающий лишь приступ бешенства. Кому он выгоден? Лишь тем, кто стоит за хаосом и потрясениями. Возможно, что эти взрывы – способ предупреждения. По мнению некоторых информационных источников, массовый террор в Ираке может быть связан с предстоящим саммитом Лиги арабских государств, который планируется провести на следующей неделе в Багдаде. Таким образом, террористы и те, кто за ними стоят, пытаются повлиять на страны – участники этой конференции и их возможные решения, попутно вбивая клин между суннитами и шиитами.

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389