Наркополицейские России и Афганистана прикрыли крупный канал поставки наркотиков в Европу и РФ


Аудио&Видео:  тема: география: содержание:

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России совместно с международными организациями регулярно проводит антинаркотические операции. В середине декабря 2015 года подразделение «Кабул Гейтс» Антинаркотической полиции МВД Афганистана при поддержке ФСКН России провело очередную спецоперацию в городе Доши (провинция Баглан), в ходе которой изъято более 600 килограммов опия. Это восьмая совместная операция ведомств Афганистана и России.

Смертельный товар обнаружен в прицепе грузовой фуры, следовавшей по маршруту Бадахшан-Доши-Бамиан-Герат далее через Иран в Турцию, где в хорошо оснащенных лабораториях с использованием прекурсоров турецкого производства опий перерабатывался в героин высокой степени очистки, а затем переправлялся в Европу и Россию.

Транзит афганского героина выступает в качестве возобновляемой финансовой базы террористических организаций, в частности, запрещенного в России «Исламского государства». С 2014 года увеличение количества боевиков группировки сопровождалось приростом масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке, что подтверждается ростом изъятий героина в регионе. Ликвидируя крупные каналы поставок наркотиков, ФСКН России активно противодействует международным наркогруппировкам как в нашей стране, так и за ее пределами.

В этом же месяце сотрудники ФСКН России в Сибирском федеральном округе в ходе спецоперации «Север» ликвидировано транснациональное преступное сообщество, наладившее крупный канал сбыта героина из Таджикистана в Россию. Изъято около 30 килограммов наркотика. Наркодилеры действовали на территории Иркутской, Кемеровской областей и других регионов Сибири.

"Крупный" канал поставки наркотиков в Европу и РФ

Осталось перекрыть остальной "мелкий" канал - 3.999.000 киллограмм :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"