Фото-галерея для "Нехорошие предчувствия"

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

"Нехорошие предчувствия"

Статья: тема тэги гео
Западные аналитики отмечают, что перед новым годом только в Индии демонстрируется оптимизм и хорошее настроение. Остальные, как минимум, крепко задумались, либо испытывают чувство беспокойства или "дурные предчувствия". Индийская элита испытывает определенный энтузиазм в связи с реформами премьер-министра страны Нарендре Моди. На этом фоне, в Японии, напротив, теряется вера в радикальные реформы.

В действующей экономической модели японское государство долгие годы безуспешно пытается побороть долг и дефляцию. Ситуация усугубилась напряженными отношениями с Китаем. Западные эксперты считают, что и в самом Китае положение становится менее стабильным, а темпы экономического роста замедляются.

"Мрачные настроения" царят в Евросоюзе. Ситуация оценивается как кризисная не только с точки зрения чисто экономических аспектов, но и с точки зрения потенциальных возможностей для повторения парижских терактов, последствий миграции, военно-политического кризиса на Ближнем Востоке и системного кризиса на Украине. К тому же Великобритания угрожает выйти из состава ЕС, а взгляды граждан Франции правеют. Южная Европа на этом фоне все больше устает от политики затягивания поясов по рекомендациям Германии. Восточной Европе не нравится толерантность Германии в ситуации с мигрантами.

При этом в США наблюдается экономический подъем, доллар укрепился, а показатели безработицы показывают значения менее 5%. Однако, и здесь все не так уж благостно, о чем, по мнению наблюдателей, свидетельствуют предвыборные дебаты и высокие рейтинги кандидата в президенты Дональда Трампа.

Во всех странах усиливается недовольство неравенством и коррупцией, что становится причиной для политических волнений. Сама по себе такая ситуация уже говорит о массовом недовольстве для проявления которого нужен лишь повод. 2016 год будет явно не простым, о чем на западе не питают иллюзий.