Фото-галерея для Ассоциация с ЕС стартовала

| Изображение 1 из 1 |

с ЕС

с ЕС

Ассоциация с ЕС стартовала

Статья: тема тэги гео
Россия в рамках ответных мер с 1-го января распространила действие эмбарго для продовольственных товаров украинского производства. Эта мера является реакцией на присоединение Украины к антироссийским санкциям. Как известно, с 7 августа 2014 года действует продовольственное эмбарго в отношении ЕС на продовольственную продукцию. С 6 августа 2015 года продукция, запрещенная к ввозу, подлежит изъятию и уничтожению.

Теперь те же правила установлены и в отношении украинской продукции. Как говорится, ассоциация есть ассоциация, и если Украина решила двигаться в сторону Евросоюза, и присоединяется к антироссийским санкциям в состоянии дефолта, значит, она должна разделять с ЕС и «экспортные последствия». Таким образом, Украина не желает или не в состоянии обслуживать долги, плюс она лишилась российского рынка. Зато украинским гражданам обещают безвизовый въезд в ЕС (чтобы можно было поработать) и приватизацию государственных предприятий.

Сельскохозяйственные производители Украины тоже очень скоро оценят все выгоды ассоциации. До граждан Украины никак не дойдет, что европейцам до них нет никакого дела. Руководство ЕС просто решило поддержать экономику ЕС за счет украинской территории. ЕС использует Украину в качестве наконечника копья, направленного в сторону России. Руководство РФ на этом фоне продолжает переговоры с европейскими «партнерами» в поиска консенсуса. Представители ЕС выражают понимание такой позиции и затем (в конце 2015 года) расширяют свои экономические санкции. Европейский бизнес продолжает в России свою работу.

Тем временем, премьер РФ Дмитрий Медведев утвердил размер скидки на российский газ для Украины. Размер льготы оценен в $17,77 за тыс. кубометров. Таким образом, Россия в первом квартале 2016 года будет продавать Украине газ по $212,23 за тыс. кубометров. По некоторым источникам, цена газа для Польши составляет около $550 за тысячу кубометров, а для Германии $450. Сейчас Польша через международные судебные инстанции добивается снижения цен Газпрома до немецких уровней.

Инсайдеры сообщают, что украинский газ сейчас оплачивает Германия. Таким образом, получается, что Германия просто «осваивает» Украину, а правительство РФ (в режиме санкций для некоторых российских юридических и физических лиц) ей в этом помогает. Еще один момент состоит в том, что Украина не платит России по долгам. Все выгоды от конфликта на Украине пошли в сторону США, Китая и ЕС, а РФ и Украина выступают в качестве инструментов - поставщиков и поводов для экономических и торговых преференций.