Пальмира. Наступление на позиции террористов ИГИЛ


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Пальмира. Наступление на позиции террористов ИГИЛ

Дай Бог победы этим

Дай Бог победы этим мужественным людям! Чтобы враги убрались в саудию и европу с америкой. Аминь!

ети сириици о4ин ленивый вот

ети сириици о4ин ленивый вот боле месеца они ета позиция держат и ни4иво не сделали в фортификационнои направление кроме вал мешки набити песок потом луди тераят и боеспособност снижаетса а терористи они рият земля как бешани и можно их бомбит с колко угодно они далбоко вкопали себя за с4от беспалтнии труд пленено население в опопираних територия нада с каждои сириискои боевои единицу приварзат руских офицераф которе будут их у4ит вот офицерах придобият безвении боевои опит сириици будут хорошо спасат своя госодарство и жизни небудут тирят напразно

Упакованы хорошо, это радует.

Упакованы хорошо, это радует. Но вот что спецназ в обороне делает ? Обычно его для других целей используют.

С какой радости в обороне ?

Там отчётливо говорилось о передовой. Ждут обработки вертушек и вперёд, "на танки"...

Научите бойцов окапываться и

Научите бойцов окапываться и блиндажи строить ,и маскировать позиции , чтоб снизить потери ,а то сидят как на пикнике и мины ждут .

Упакованы они "убого" нужно

Упакованы они "убого" нужно признать, у тех же курдов снайперские винтовки 12,7мм почти у всех, что в такой местности(плоскогорье) однозначно нужно. А тут только СВД с ПСО, который у нас уже нормальными подразделениями давно не используется...

Где "перископы"? - Один боец с ПСО и бинокль "набок" - это .уевое наблюдение...

Я не к тому что я тут мегабоец и прям ща поеду воевать в Сирию и всем "там покажу", просто это самое что бросается в глаза...

В конце 4-й минуты: " в

В конце 4-й минуты: " в течение минуты после начала минометного обстрела появились вертолеты..".

А если бы там "висел" "Gunship" - никакого бы обстрела вообще не было бы. И выживаемость Gunship-а от огня с ПЗРК выше - так как он летает выше и быстрее - раз не сбивают вертолет, значит не собьют и самолет, тем более у самолета больше шансов выжить. Есть еще Соэп "Витебск" - дрлжен защищать от ракет с инфракрасным способом наведения.

остаётся пожелать журналюгам

остаётся пожелать журналюгам быть осторожней! хотя репортаж очень даже реалистичный,тем не менее подставляться не стоит.

Раз уж сирийский спецназ не

Раз уж сирийский спецназ не знает простого правила "занял позицию - окопайся", так российским журналистам что, не прилетит? Там конечно не чернозем воронежский, но на полтора штыка то можно не торопясь зарыться. И сам живой и техника цела и пример воинам. Только не говорите что приехали и уехали. Наверняка там пол дня просидели

вспомнить о прогрессе

Надо какие инженерные примочки придумать.
К примеру, немцы вкапывали бетонные трубы для создания огневой точки на 1-2 человек. Можно не бетонную, а кевларовою трубу, нынче то..Денег стоит, но и солдаты не безграничный ресурс и лечение тоже в копеечку вылетает. Или замечательная стеклопластиковая арматура - можно и трубы и крыши с последующей засыпкой сооружать. Т.е. должен быть комплект легких возимых каркасов. А копать можно и зарядом. Перископы да и всё такое чтобы поменьше высовываться. Снайперские винтовки есть и телеуправляемые (и у боевиков).

Я представить себе не могу

Я представить себе не могу что бы что-нибудь подобное появилось в Сирии, там армия своих солдат и технику и позиции не берегла никогда и беречь не будет. Вы о чем? Вы о ком???

те же грабли

Должен быть наш генерал ответственный за то, что бы действия наземных войск улучшались в плане подготовки, тактики, снабжения и сбережения человеческих жизней.
Аналог - финская война. Поперлись (мы) вперёд, войска без надлежащей подготовки-выучки и получили большие потери. Далее поменяли генерала, который занялся обучением
сильно. И добились результатов.

Я представить не могу, что

Я представить не могу, что было бы с ними и Сирией, если бы не наше Министерство обороны и ВКС в частности.. У меня несколько друзей знакомых рвутся натянуть террористам глаз на задницу, все имеют 2 года военной подготовки. Интересно, берут в Сирию таких добровольцев?

Бей црушную сволочь!

Бей црушную сволочь!

Какое может быть наступление?

Какое может быть наступление? Это сидение в обороне. У них не видно ни артиллерии, ни настоящих снайперских групп, ни даже 82 миномётов. Да и численность видимо явно недостаточная для наступления. Вот поэтому и сидят под Пальмирой уже несколько месяцев. И в этом не их вина.

горы и х..во

Ну как бы низкая плотность противника и где он?
Из расщелины мины кидает, где то сверху корректировщик - поди найди..
Снайперы - тоже где они сидят?
По позициям-то отрытым хорошенько хреначат из Градов - есть такие кадры, но боевики ведь убегают из них чуть что..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: soldier ::

Автор (или псевдоним)
Владимир Орлов

О себе

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" (МОО «ВЕЧЕ»), учреждена 26 апреля 2009 года, с целью разработки и реализации концепции развития Российской Федерации как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России, а так же восстановление России как культурной, цивилизационной и геополитической объединяющий силы на пространстве бывших республик СССР. Кроме того, организация ставит своей целью формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан России, так и граждан иностранных государств, а так же распространение достоверной и объективной информации о России и о событиях, происходящих в Мире через средства массовой информации и Интернет.
Партнерами организации являются: газета "RED МЕДВЕДЪ!", новостные информационные порталы «ИНОФОРУМ» и «ПЕРЕВОДИКА», а так же Абхазское сетевое новостное агентство «ANNA». Организация осуществляет сотрудничество по различным общественно значимым вопросам и политическим вопросам с академией «Тринитаризма», императорским православным палестинским обществом, межрегиональным общественным движением «Народный Собор», партией «Родина: здравый смысл», Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии. Организация также имеет зарегистрированные Федеральной регистрационной службой свои символы: флаг и эмблему. В октябре 2009 года организация была официально зарегистрирована при Минюсте России и получила статус межрегиональной общественной организации.