Фото-галерея для До и после

| Изображение 1 из 1 |

Чубайс-2

Чубайс-2

До и после

Статья: тема тэги гео
Как известно, на пышном предновогоднем корпоративе Роснано, который, как затем сообщалось, был проведен на личные сбережения топ-менеджмента государственного предприятия, заявлялось об успехах в прошлом и хороших перспективах в наступающем году. Новый год наступил. Теперь вдруг оказалось, что прошедший год для Роснано был «тяжелый и очень-очень непростой». Предприятие, по словам Анатолия Чубайса, 2016 год начнет с «инвестиционного рывка».

Кроме того, Анатолий Борисович ожидает «решения проблем» (со стороны власти – ред.) с близкими ему людьми, с друзьями. Россия, тем временем, похоже, в очередной раз демонстрирует уникальность и многовекторность внешней и внутренней политики. Пока либералы поругивают президента, кто в России, а кто как амнистированный Михаил Ходорковский из английской заграницы, президент ждет прорывов от компаний, существующих на государственные деньги, но под управлением либерально настроенных политиков.

Анатолий Чубайс, вероятно, в 2016 году действительно займется инвестициями, только насколько это будет выгодно государству – вопрос риторический. По крайней мере, судя по результатам приватизации 90-х, Анатолию Чубайсу есть о чем вспомнить, чтобы продемонстрировать свою незаменимость и эффективность. Впрочем, Анатолий Чубайс в плеяде российских эффективных государственных менеджеров оказался не единственным признанным лидером.

В целом не плохим специалистом оказался и обманываемый иногда подчиненными бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Сейчас он развивает государственное экспортное предприятие «Вертолеты России» (корпорация Ростех). Это, конечно, уже не тумбочки или бывшая в употреблении английская корабельная мебель, которая некогда закупались на государственные средства для российских военных кораблей.