К чему приводят разногласия в партии "ЕР"

Блог: тема тэги гео

Д. Медведев отправил в отставку саратовского губернатора Павла Ипатова. Считается, что П. Ипатов пал жертвой конфликтов как с местной, так и с федеральной элитой. То есть эта отставка - результат разногласий. В "Единой России" говорят, что причиной увольнения стали большие долги региона и неумение Ипатова выстроить отношения с элитами. Эксперты считают, что губернатора отправили в отставку именно сейчас, чтобы избежать выборов. И.о. губернатора Валерий Радаев имеет большие шансы стать губернатором.

Официально Павел Ипатов уволили по собственному желанию. При этом в пятницу на вопрос саратовских журналистов Ипатов сказал, что об отставке ничего не знает. Зато о грядущем трудоустройстве он говорит уверенно: «Без работы точно не останусь».
Однако еще в феврале депутаты саратовской гордумы написали обращение к президенту с просьбой уволить губернатора. Говорят, что такое же письмо было подготовлено в областной думе, однако скандал перед президентскими выборами решили не раздувать. Известно, что у Павла Ипатова были непростые отношения с замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным (он тоже из Саратова).
А еще, остается не выясненным, есть ли у Ипатова "свой бизнес" связанный с захоронением в Саратовской области ядерных отходов из Франции, как было сказано в интервью «МК» редшественником Ипатова Дмитрием Аяцковым в июле 2011 года. "Бизнес очень выгодный - платят до €2000 за килограмм". Общественная палата Саратовской области поручила областному прокурору разобраться с этой информацией, но о результатах проверки пока ничего неизвестно.

:: О. Барто ::

Автор (или псевдоним)
О. Барто

О себе

В стране "чудес"