Фото-галерея для Сорос указал на Китай

| Изображение 1 из 1 |

-2

-2

Сорос указал на Китай

Статья: тема тэги гео
Известный финансовый спекулянт и филантроп Джордж Сорос оценивает современное состояние финансовых рынков на уровне кризиса 2008 года. Он считает, что текущее острое состояние вызвано попытками Китая «найти новую модель роста». Частью китайского плана, по мнению финансиста, является девальвация юаня. Джорд Сорос уверен, что Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием, которые «равносильны кризису».

Учитывая то, что Сорос говорил об «агрессии России на Украине» после февраля 2014 года, очевидно, что и данные слова Сороса следует воспринимать в соответствующем контексте. По-видимому, Китай подвергается серьезному внешнему западному (американскому) давлению по части фондового рынка и курса юаня. Китайские коммунисты слишком открыли свой рынок и сейчас пожинают плоды политики открытости.

Очень сложно встроить политику партии в политику глобализации, играя по правилам глобализации. Известная поговорка о том, что «не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей», может оказать Китаю дурную услугу. Впрочем, надо признать, используя США и ЕС, Китай кое-чего добился, по крайнем мере, большего, чем Советский Союз в процессе «перестройки» или РФ в политике «предоставления концессий», сближаясь с ЕС на «европейских условиях».

Сейчас потрясения на китайском фондовом рынке совпадают с замедлением экономики Китая, девальвацией юаня и внешнеполитическим акциями, вызванные «неуправляемостью Северной Кореи». Не слишком ли сильно аналитики оценивали экономическое могущество Китая(?). 2016 год, по-видимому, даст ответ и на этот вопрос.