Фото-галерея для Резонансный криминал в Швеции

| Изображение 1 из 1 |

полиция

полиция

Резонансный криминал в Швеции

Статья: тема тэги гео
Европейское общество потребления к миграционной атаке оказалось не просто не готово. Оно растерялось. Одно дело смотреть репортажи из иного мира и выводы комментаторов на фоне видеорядов, другое дело видеть насилие и презрение к закону не очень званных «гостей» на собственных улицах. При этом, все сопровождается пропагандой толерантности от имени правительства. Есть от чего задуматься. Тихий уютный мир спокойных европейских потребителей рискует обрушиться.

Очередной резонансный эпизод произошел в Швеции, которая, как считается, больше всех приняла беженцев в 2015 году на душу населения. Школьник из семьи беженцев из Сирии зарезал местного школьника, который заступался за девочку, к которой приставал выходец из Ближнего Востока. Школьник-убийца и раньше приставал к одноклассницам и даже к женщинам постарше, оскорблял их и делал им непристойные предложения. Все это, конечно, оставалось безнаказанным. В стране древних викингов предпочитали делать вид, что ничего не происходит. Таким образом, юный мигрант был очень раздражен, когда впервые встретил отпор от сверстника, который оказался из семьи, приехавшей в Швецию из Литвы на постоянное место жительства. Не долго думая, ближневосточный юноша достал нож и пустил его в ход. Это оказалось слишком неожиданно.

Родители школьников из Швеции и других стран Европы давно и безнадежно жалуются на беззащитность своих детей перед агрессивными подростками, наводнившими учебные заведения и улицы их родных городов. Случаи приставания к женщинам 13 - 17-летних подростков остаются абсолютно безнаказанными. Доходит до того, что некоторые европейцы сами начинают мигрировать в другие страны, опасаясь агрессии на улицах. Европейские власти к скандальной ситуации остаются абсолютно глухими. В крайнем случае, следуют разговоры ни о чем. При этом, отец Мустафы аль-Хадж Али, убившего шведского школьника, заявил, что его сын поступил справедливо. Он считает, что погибший подросток обижал его сына, притеснял и унижал из-за его национальной принадлежности.

Еще один резонансный случай произошел в той же шведской школе, когда группа подростков из семей недавно прибывших мигрантов на глазах окружающих попытались изнасиловать одну из учениц. Некоторое время присутствовавшие раздумывали, стоит ли вмешиваться, после того, как все же удалось отбить жертву, они получили угрозы от приезжих, которые пригрозили им кровавой расправой. Граждане Швеции попробовали обратиться в полицию, заявления приняты не были.

Таким образом, не сложно понять, что бюрократы в дорогих костюмах, которые исполняют чисто представительские функции, мягко говоря, вызывают раздражение у некоторой части местного населения, которая пока еще остается национальным большинством. В случае дальнейшего властного бездействия давление в европейской общественно-политической системе будет только увеличиваться. Поджоги общежитий и нападение на приезжих – это только искры.

Западное общество оказалось не способно защитить простых потребителей от порожденных обществом внешних рисков, которые стали теперь внутренними. Слабость «иммунной системы» ставит вопрос ребром перед «организмом», как ему выживать в изменившихся условиях. Европейцев пытаются разбудить, но они, похоже, слишком пристрастились к снотворным.

Характерно, что полиция, фактически выступая на стороне политиков «по долгу службы», начинает вызывать неприязнь и даже ненависть у наиболее активных граждан. Они задаются вопросом, почему полиция так эффективно подавляющая протесты националистов, не может столь же эффективно бороться с совершающими преступления группами приезжих. На этом фоне в Германии кое-где уже формируют отряды самообороны, которые начали свою деятельность (как обычные дружинники) с патрулирования улиц. Похоже, Европа обречена меняться. Это уже происходит в головах. Так или иначе. Евросоюзу как системе брошен политический, экономический и миграционный вызов.