В Кабардино-Балкарии уничтожили очередного «эмира»

Блог: тема тэги гео

В Кабардино-Балкарии в ходе проведения антитеррористической операции был уничтожен опытный боевик Алим Занкишиев по кличке "Убайда".

Боевика и его подельника окружили около 4.30 утра в одном из частных домов Нальчика на пересечении улиц Комсомольской и Мичурина. В районе срочно ввели режим КТО. Бандиту предложили сложить оружие и выходить по-хорошему. Ответом правоохранителям был шквальный огонь из автомата. Сотрудники правопорядка вступили в перестрелку и уничтожили боевика.

По сведения местных источников, Занкишиев с 2006 года находился в федеральном розыске. В 2011 году, когда уничтожили его предшественника Джаппуева, Занкишиев, он координировал деятельность боевиков в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. За это время боевики совершили около 30 терактов в КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывы бомб. Кроме того, обычным видом деятельности группы бандитов было вымогательство денег у предпринимателей под угрозой расправы.
Силовики осмотрели дом, где скрывался Занкишиев, и нашли там два пистолета, патроны, гранаты. На месте происшествия работают следователи. О судьбе второго террориста правоохранители пока ничего не сообщают.
Источник: Комсомольская правда

:: Денис Бойков ::

Автор (или псевдоним)
Денис Бойков