Каталог будущих политических партий: выберите партию по своему вкусу

Блог: тема тэги гео
Ответом Дмитрия Медведева на массовые протесты и оживление политической жизни в России после думских выборов стала политическая реформа. В своем заключительном послании к Федеральному Собранию президент обещал смягчить требования к регистрации партий, а к последующему обсуждению закона были привлечены даже представители незарегистрированных политических движений.
Госдума приняла законопроект об упрощении регистрации политических партий, на этой недели он обсуждается в Совете Федерации и, предположительно, будет подписан президентом до конца марта. После того, как закон вступит в силу, право на регистрацию получат партии, насчитывающие в своем составе не менее 500 членов в половине регионов РФ. Тем временем в Министерство юстиции уже подано 70 заявлений на регистрацию партии. Кроме того, еще не подав заявку, о своем намерении создать партию объявили самые разные люди, от Михаила Прохорова до Бориса Березовского (который, впрочем, не собирается ничего регистрировать), а среди названий фигурируют такие экзотические, как «субтропическая» или «самодержавная» партии. Информационный портал Slon выбрал самые громкие заявления самых известных политиков о создании партий и составил каталог для тех, кому может не хватать существующей партийной системы:
- Партия Прохорова (лидер: Михаил Прохоров; идеология: либерализм; не подавала заявку в Минюст).
- Республиканская партия (лидер: Владимир Рыжков; идеология: либерализм; Минюст вернет партию в реестр юрлиц).
- Социал-демократическая партия (Лидер: нет; идеология: социал-демократия; не подавала заявку в Минюст).
-Российская национал-демократическая партия (лидеры: Константин Крылов, Владимир Тор; идеология: национализм; не подавала заявку в Минюст).
- Христианско-демократическая революционная партия России (лидер: Борис Березовский; идеология: либерализм, христианская демократия; не подавала и не будет подавать заявку в Минюст).
- «Альянс зеленых - народная партия» (лидер: Олег Митволь; идеология: «зеленые»; не подавала заявку в Минюст).
- Партия народной свободы (Лидеры: Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов; Идеология: либерализм; Минюст отказал в регистрации).
- «РОТ фронт» (лидеры: Сергей Удальцов, Виктор Тюлькин; идеология: социализм, коммунизм; Минюст отказывал в регистрации шесть раз).
- «Другая Россия» (лидер: Эдуард Лимонов; идеология: коммунизм, национализм; Минюст отказал в регистрации).
- Пиратская партия (лидер: Павел Рассудов; идеология: инфоанархизм; подала заявку в Минюст).
- «Великая Россия» (лидер: Андрей Савельев; идеология: национализм; Минюст дважды отказывал в регистрации).
- Партия «Воля» (лидер: Светлана Пеунова; идеология: социализм; Минюст четырежды отказывал в регистрации).

:: NewsCommentator ::

Автор (или псевдоним)
NewsCommentator