Фото-галерея для Геополитический альянс по шельфовой нефти

| Изображение 1 из 1 |

нефтью

нефтью

Геополитический альянс по шельфовой нефти

Статья: тема тэги гео
Бизнес любит тишину, поэтому политические и военные потрясения в Сирии кое-кому уже надоедают. Так министры обороны Израиля и Греции недавно дали понять о том, что они кое-что знают о покупке Турцией нефти у ИГИЛ и спонсировании терроризма со стороны этого государства. Ответственные чиновники двух стран предложили руководству Турции определиться с реальными шагами по борьбе с терроризмом. Греческого министра кроме того заботит позиция Турции по обеспечению потока мигрантов в Европу.

Президент Турции Реджеп Эрдоган как-то заявил, что покинет свой пост, если будет доказано, что Турция покупала нефть у ИГИЛ. Разумеется, представленные российские фотоснимки были признаны инсинуациями в "советском стиле". Может быть, у Израиля есть нечто интереснее(?).

Так или иначе, кроме Сирии и РФ, у действующего турецкого правительства есть некоторые расхождения в целях с руководством Греции и Израиля. Судя по теме, это могут быть расхождения по нефти. Греция и Израиль ведут собственные изыскания энергетических ресурсов на шельфе Средиземного моря. Возможно, это сближает их позиции. Турция, между тем, играет роль транзитера нефти в Европу из скважин ИГИЛ. Это неприемлемо. Израиль и Греция устно это зафиксировали. Причем, сделали это не главы МИД, а министры обороны.