Фото-галерея для О мотивах Великобритании

| Изображение 1 из 1 |

II и Си Цзыпин

II и Си Цзыпин

О мотивах Великобритании

Статья: тема тэги гео
Как известно, в Великобритании размышляют о возможном выходе из ЕС. По мнению некоторых политиков, дальнейшая европейская интеграция несет угрозу независимости. Английский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС не учитывает интересы его страны. Примерно с 2011 года Великобритания не слишком приветствует в рамках ЕС различные немецкие инициативы. Европейская экономическая политика не слишком пошла на пользу Великобритании. Уровень жизни не повысился, рабочих мест не стало больше, а фунт стерлингов серьезно девальвирован, по сравнению с тем, что было раньше. К этой картине можно добавить спад продаж на рынке недвижимости, отток капитала и стагнация в промышленности.

Международные финансовые позиции страны находятся на непривычном невысоком уровне (с точки зрения британцев). Сторонники референдума о выходе из ЕС предлагают прекратить тесно участвовать в европейской экономике и вернуться к политике развития собственного производства, возрождения социального государства и самостоятельности во внешней политике. Здесь Великобритания видит вариант расширения связей со странами БРИКС.

Общественное мнение Великобритании уже раскололось на континенталистов и сепаратистов, последних пока больше. Ответ на вопрос о целесообразности пребывания в ЕС подданные королевства должны дать до истечения 2017 года. Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно обращалось с британскому премьер-министру с просьбой повременить с мероприятием. Однако, после очередных заверений, все возвращалось к прежним позициям. Так что, референдум о нахождении в составе ЕС, можно сказать, у британцев уже своего рода навязчивая идея.