Проблемные вопросы

Блог: тема тэги гео

Глава МВД предложил в ведомственных вузах ввести новую дисциплину — человеколюбие. Новый предмет, по его мнению, научит будущих полицейских сопереживать. Правда, что делать с уже отучившимися стражами порядка, в МВД, похоже, не знают. Палочная система, толкающая их на выбивание показаний и другие должностные преступления, как выяснилось, никуда не делась.

«Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанными, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр Рашид Нургалиев на вчерашнем заседании Общественного совета (ОС) при МВД, посвященном казанскому инциденту. Развивать сочувствие министр предложил уже со студенческой скамьи: «Нужно какую-то такую дисциплину ввести или курс — «Человеколюбие». Кроме того, глава МВД не исключил привлечения в качестве преподавателей священнослужителей.

Впрочем, не только в университетских аудиториях генералы МВД станут бороться с полицейским произволом. В ближайшее время, по словам Нургалиева, будет подписан приказ, направленный на укрепление служебной дисциплины. «В нем актуализирован механизм проведения проверок, расширен перечень оснований для их проведения», — рассказал он.

Еще одним способом воспитания полицейских станет повышение престижа службы в МВД. Одним увеличением зарплаты этой цели добиться не удалось, поэтому руководители министерства решили призвать на помощь творческую общественность. Как стало известно РБК daily, МВД России учредило ведомственную премию в размере 100 тыс. руб. Как говорится в тексте положения к приказу, «премии МВД РФ будут вручать ежегодно за наиболее талантливые произведения, получившие общественное признание и повышающие престиж службы в органах…» Установлено семь номинаций: литература, скульптура и декоративно-прикладное искусство, живопись, музыкальное творчество, киноискусство, наука и техника, информационные технологии.

Получить премию смогут как сотрудники МВД, так и гражданские лица. Рассматривать кандидатуры будет министерская спецкомиссия из 23 человек, которую возглавит замглавы МВД Сергей Булавин. Вручать их станут семи счастливчикам к профессиональному празднику.

РБК

:: Максим Z ::

Автор (или псевдоним)
Максим Z

О себе

бородат