Планы КПРФ

Блог: тема тэги гео

В субботу, 31 марта, на проходящем в Подмосковье пленуме ЦК КПРФ были озвучены партийные планы работы на ближайшее будущее.

О «Народном суде» и судебной реформе

Как заявил в своем докладе первый зампред центрального комитета Иван Мельников, к запуску готовится проект с условным названием «Народный суд», направленный на то, чтобы добиваться реформирования судебной системы в России.

«Ничто не запрещает и не мешает нам собирать квалифицированных юристов, приглашать граждан из того или иного профессионального сообщества или просто фокус-группы, вроде присяжных, чтобы вместе рассматривать то или иное действие власти, деятельность той или иной фигуры в органах власти и выносить свое решение, - пояснил Мельников, - Пусть это решение не будет иметь прямой юридической силы, но будет сила аргумента, сила моральная, а впоследствии можно с материалами такого дела знакомить общественность и собирать под таким решением подписи граждан».

«В пакете задач депутатов от КПРФ остается борьба за принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности и за изменение избирательного законодательства», - добавил он.

В ответ на инициативу Дмитрия Медведева об «открытом правительстве» было предложено активизировать работу КПРФ по пропаганде собственного правительства народного доверия, сформированного компартией.

О заказных атаках и ребрендинге КПРФ

По мнению Мельникова, против коммунистов начата кампания заказных политических атак. «Появляются публикации с попытками столкнуть лбами людей, запустить слухи, спекулировать на теме омоложения КПРФ, - подчеркнул он, - Нам нельзя заглатывать этот крючок».

В то же время на пленуме встал вопрос об «острой необходимости определенного ребрендинга партии» после поражения на президентских выборах лидера коммунистов Геннадия Зюганова из-за отсутствие новизны и предсказуемости.

Как заявил один из членов ЦК КПРФ Валерий Ижицкий, «в этой избирательной кампании мы были во многом предсказуемы, прочитываемы». «То, что говорил наш кандидат, и что очень часто писалось в наших материалах, было узнаваемо, - отметил он, - Хотелось бы, чтобы мы подумали и еще насчет наших брендовых обновлений, чтобы мы серьезно поразмышляли, сохраняя нашу политическую сущность, насчет новизны, неожиданности подачи наших материалов и кандидатов».

Комсомольская Правда

:: Илья Орлов ::

Автор (или псевдоним)
Илья Орлов