Фото-галерея для Дамаск назвал прибывших в Женеву оппозиционеров «несерьезными»

| Изображение 1 из 1 |

в Женеве

в Женеве

Дамаск назвал прибывших в Женеву оппозиционеров «несерьезными»

Статья: тема тэги гео
Уже пять лет в Сирии продолжается насилие. И Дамаск хочет прекратить его. Однако делегация, которая прибыла в Женеву на межсирийские переговоры, «несерьезна», заявил руководитель делегации официального правительства Сирии, постоянный представитель страны при ООН Башар аль-Джафари.

Аль-Джафари заявил о твердости своих намерений «хочет положить конец кровопролитию», но оппозиционный ВКП, который до настоящего момента заявлял, что не будет вести переговоры, «несерьезен». А так же и то , что до сих пор никто не знает состав делегации оппозиции ни Домаск, ни посланнику генсека ООН Стаффану де Мистуре.

До прибытия на переговоры оппозиция в субботу провела несколько часов в аэропорту Женевы, по причине отсутствия у многих прибывших виз. Далее представители ВКП выдвинули требования к переговорному процессу: они включают в себя снятие блокады с контролируемых инсургентами районов, прекращения обстрела их, а также освобождение заключённых.

«Приоритетной задачей является облегчение страдания сирийцев. Если мы увидим реализацию этих требований, включая обеспечения доступа грузовиков с [гуманитарной] помощью в осажденные районы, мы посчитаем это знаком доброй воли», - отметил представитель ВКП.
И если их требования не будут удовлетворены, то они намерении покинуть переговоры. И дают на это двое суток.

А курдская партия «Демократический союз» (PYD) - была исключена из переговорного процесса по требованию Анкары. PYD уже объявила, что без участия представителей сирийских курдов переговоры в Женеве обречены на провал.

МИД России выразил несогласие с решением исключить PYD из переговорного процесса. «Сирийские курды являются гражданами Сирии. У них есть право на участие в переговорах о будущем их страны»