Фото-галерея для Тучи сгущаются

| Изображение 1 из 1 |

авиация

авиация

Тучи сгущаются

Статья: тема тэги гео
Аналитики прогнозируют дальнейшее обострение отношений Турции и России. Причина – игра Вашингтона против Кремля на сирийском и европейском направлении. На фоне «женевского переговорного шантажа», Турция начала активно демонстрировать готовность применить военную силу против российских военнослужащих, а генсек НАТО выражает свою солидарность турецкому руководству. Турецкие ВВС приведены в состояние повышенной боевой готовности по традиционно надуманной причине о якобы имевшемся нарушении своего воздушного пространства со стороны российской военной авиации.

Впрочем, причина не так уж и важна. Турецкие СМИ сообщают о так называемом «оранжевом уровне» опасности в стране, после которого следует «красный уровень», в ходе которого начинаются боевые действия. Президент Эрдоган на этом фоне заявил о желании встретиться с президентом Путиным, чтобы лично обсудить недавний инцидент. По словам турецкого лидера, ответа Москвы на это предложение не последовало, а Министерство обороны РФ категорически опровергло информацию о нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции. Назвав, к тому же, эти заявления голословной пропагандой.

Что же означают эти новые турецкие «военно-политические оскалы»(?). Они означают ровно то, что Вашингтон усиливает свою переговорную позицию во «внутрисирийском политическом процессе». Посыл президенту Путину простой: «Не отдашь Асада – столкнем с Турцией и НАТО. Так что, уважаемый Владимир, хорошо подумай». Кроме того, у турецкого руководства, как известно, в Сирии есть свои «семейные интересы». Эрдогану уже деваться некуда, в Турции он «президент войны».

Этот политический деятель в нормальном обществе официально давно считался бы пособником терроризма. Базы террористов в Турции и их снабжение через границу, удары по сирийской армии и курдам на сирийской территории. Сбитый российский военный самолет и торговые операции с ИГИЛ. Для некоторых деятелей и меньшего было бы достаточно. Однако, президент (а не заключенный) Эрдоган пока еще слишком нужен «большому брату». Как минимум, как "детонатор НАТО", а также как политический "ударный инструмент".