Фото-галерея для Очередной привет от "партнеров"

| Изображение 1 из 1 |

и Обама

и Обама

Очередной привет от "партнеров"

Статья: тема тэги гео
"Наезд" на президента Путина, который выразился в неподкрепленных фактами голословных утверждениях американских официальных лиц, вызвал в РФ ожидаемую бурю возмущения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что утверждения о коррумпированности Владимира Путина восприняты как возмутительные, неприемлемые и оскорбительные заявления. Российское руководство ждет разъяснений со стороны высшего руководства США.

Песков отметил, что заявление не вписывается ни в общую практику международных отношений, ни в практику двусторонних отношений. По поводу практики, это вообще-то, вопрос довольно спорный. Практика "международных отношений" и двухсторонних отношений с США как раз показывает, что это обычная американская методика. Разве Милошевич, Хуссейн, Каддафи, а затем и Башар Асад американцами не обвинялись(?). Именно, что атакуемая страна всегда, по мнению американских официальных лиц, имела "плохого" руководителя. Вопрос лишь в том, как сам руководитель к этому относится и как он относится к американским политическим притязаниям в отношении внутриполитических вопросов в своей стране.

Речь в чистом виде здесь идет о политической власти, которая строится в соответствии с американскими внешнеполитическими концепциями. Раньше весь мир спокойно это "проглатывал", в том числе, ввиду политической пассивности Кремля. Как и прогнозировалось ранее, отдавая позицию за позицией, администрация РФ здесь особо ничего не добилась кроме выигрыша времени. Теперь волны конкретной "цветной революции" могут докатиться до Манежной площади. Именно понимание этого стало одной из политических причин принципиальной позиции по Сирии в 2012 - 2015 годах и геополитической активности на Украине в 2014 году. Между тем, американская методика работы с "авторитарными лидерами" всегда одинакова и рассчитана на годы.

Когда американцам требовалось обосноваться на постсоветском пространстве в Средней Азии (операция в Афганистане) и организовать туда транзит НАТО по российской территории - все для американцев в Кремле было вполне приемлемо. Однако, как только дело было сделано и с некоторыми "авторитарными лидерами" на периферии разобрались, все политически стало на свои места. Заметно, что американская методика предполагает ведение "конструктивных переговоров" (например, по Донбассу и Сирии) с дальнейшими обвинениями противоположной стороны по любому надуманному поводу.

Договариваясь о чем-либо с руководством США, следует не забывать, что подобное поведение в их понимании вполне логично и нормально. Сначала американцы дают возможность нужным политикам им понравиться. Когда в геополитических услугах отпадает нужда, эти политики начинают преследоваться по любым самым надуманным поводам. Что касается международного права, то это право уже стало чисто формальным. По крайней мере, так рассуждают в Вашингтоне.