Друг Кэмерон

Блог: тема тэги гео
Председатель правительства РФ Владимир Путин сожалеет, что уровень прямых английских инвестиций в Россию остается скромным. Такое мнение он высказал в понедельник, 12 сентября, на встрече с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном.
«В прошлом году Великобритания заняла первое место среди наших торгово-экономических партнеров по текущим инвестициям, около 40 млрд долларов, хотя инвестиции в реальный сектор экономики пока являются скромными», - констатировал Путин.
Как заметил российский премьер, сегодняшний визит Кэмерона - это первый визит главы английского правительства в РФ за последние пять лет.

В свою очередь, сам Кэмерон выразил надежду, что его приезд в Россию «станет хорошей возможностью укрепить взаимоотношения». «У меня была очень хорошая встреча с президентом, с другими политическими деятелями, и результат этих встреч был очень хорошим», - признался он.

«Великобритания - наш давний торгово-экономический партнер, у нас есть о чем поговорить», - сказал глава российского правительства, пишет ТАСС.
______________________________________________________________
Нам, простым людям, остается только надеяться, что нынешние руководители РФ, хорошо выучили уроки прошлого, в частности взаимоотношения России и Англии.

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Едрихин (Вандам)

:: Кай Ливнев ::

Автор (или псевдоним)
Кай Ливнев