Фото-галерея для Кто за кого воюет

| Изображение 1 из 1 |

Париж

Париж

Кто за кого воюет

Статья: тема тэги гео
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус осудил наступление сирийской правительственной армии под Алеппо. В официальном заявлении данное наступление было названо "жестоким". Глава МИД Франции считает, что целью этой операции является "удушение города Алеппо и его сотен тысяч жителей". Франция ожидает от сирийского руководства и его союзников (Ирана и РФ) "соблюдения их обязательств в гуманитарной сфере" и прекращения "слепых бомбардировок". Кроме того, снятия блокады с городов и "предоставления полного гуманитарного доступа к сирийскому населению".

Заявление интересное. Особенно с учетом того, как МИД Франции спокойно смотрел на "слепые обстрелы" Донецка и Луганска. Сейчас руководство Франции стремится подыграть руководству США, которое не заинтересовано в быстром завершении войны в Сирии под руководством Башара Асада. Запад на деле политически заинтересован в развитии военного сюжета на своих условиях. Если война затягивается, значит, в ходе конфликта Иран и РФ тратят большее количество ресурсов.

Что такое снятие блокад и "гуманитарные коридоры" очень хорошо известно по событиям войны на территории бывшей Югославии. Запад тогда сделал максимум, чтобы не дать добиться военной победы сербским вооруженным формированиям. Когда же руководство Сербии, побеждая на земле, выполнило все «обоснованные» западные условия, началось наступление боснийцев-мусульман (которых политически поддерживала Франция) и хорватов (которых политически поддерживала Германия).

Западный "политический гуманизм" впоследствии привел в "гаагскую клетку" президента Милошевича, а сербская провинция Косово оказалась отрезана и превращена в еще один евро-мусульманский анклав. Когда сербов выставляли из Косово, никто из маститых западных дипломатов даже не пикнул о гуманитарной катастрофе.