Фото-галерея для Деградация общей ситуации в Венесуэле

| Изображение 1 из 1 |

Мадуро

Мадуро

Деградация общей ситуации в Венесуэле

Статья: тема тэги гео
По внешним признакам политическая ситуация в Венесуэле может скоро взорваться. Как обычно, она взламывается через экономику. Сначала в нокдаун президента Николаса Мадуро (политического наследника Уго Чавеса) должны были отправить мировые цены на нефть, а затем удушающим политическим приемом стал провал на выборах в парламент. Правившая партия с треском уступила местным либералам. Сейчас приближается новая напасть. В Венесуэле предприятия пищевой промышленности столкнулись с острым дефицитом ресурсов, необходимых для нормальной деятельности.

По словам президента корпорации Empresas Polar (крупнейшего частного поставщика продовольствия в Венесуэле) предприятия пищевой промышленности вынуждены бороться с критической ситуацией в сфере снабжения ресурсами. Якобы некоторым заводам приходится работать, имея "запас сырья всего на один день". На этом фоне Национальная Ассамблея Венесуэлы (однопалатный парламент) готовится объявить чрезвычайное положение в продовольственной сфере. Надеюсь, мы помним, кому сейчас принадлежит большинство в парламенте.

До этого, 26 января, точно также парламент уже объявил о "гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения". Венесуэла столкнулась с нехваткой лекарств и медицинского оборудования. Ничего не напоминает(?). Так технологически обеспечиваются условия для будущего выхода населения на улицы, в том случае если Мадуро не отдаст власть "по-хорошему". Тем временем, в Венесуэле "объективно создаются" условия для импичмента, и если Мадуро "упрется", беспорядки будут автоматически устроены и обеспечены. Экономику Мадуро проиграл, проиграл и парламент.

Политическая ситуация в Венесуэле возвращается к острому кризису, в ходе которого идет борьба за контроль власти и ресурсов. В Бразилии (еще одном региональном поставщике нефти) ситуация может оказаться схожей. К этому нужно добавить признаки «перестройки» на Кубе и традиционные трудности в Боливии.