Фото-галерея для Реальные подходы

| Изображение 1 из 1 |

и Чубайс

и Чубайс

Реальные подходы

Статья: тема тэги гео
Государственная корпорация «Роснано» по поручению вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича провела (внутреннюю) проверку финансирования прошедшего новогоднего корпоратива. Аудиторы компании установили, что руководство «в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете» на проведение мероприятия, что «отражено в бухгалтерском учете». Отмечается, что комитет по аудиту Роснано приветствует практику спонсирования новогодних корпоративных мероприятий не из бюджета компании, а за счет средств ее руководства. Как сообщалось ранее, общая стоимость новогоднего мероприятия для 400 человек составила 2 млн. 238 тыс. рублей.

Все это выглядит примерно следующим образом. Шумное мероприятие вызвало скандал в СМИ, журналисты заподозрили Анатолия Чубайса в том, что выделенные на развитие технологий государственные средства он расходует не слишком эффективно (или наоборот, это кому как понравится). Аркадий Дворкович дал поручению самому «подозреваемому» разобраться в том, откуда брались финансовые средства. Сотрудники Роснано, которые вообще-то подчиняются руководителю, провели аудит и установили, что деньги были выделены не бедствующими на фоне общего кризиса в стране топ-менеджерами Роснано. До или после корпоратива, в СМИ не уточняется.

На фоне шумных новогодних торжеств в Роснано журналистами был отмечен еще один локально интересный эпизод, а именно - невыплата зарплат сотрудникам МЧС ввиду отсутствия средств на соответствующих счетах перед Новым годом. Вывод: Россия, действительно, страна удивительная. Либералы, которые эту страну всячески ругают, принижают и обвиняют в неэффективности (или как модно сейчас говорить, в дауншифтинге), на фоне кризиса отдыхают на роскошных корпоративах. Эти мероприятия, как выяснилось, способны «без напряга» оплачивать руководители государственного предприятия на свою зарплату. В тоже время рядовые сотрудники ведомства, которые эту страну (по долгу службы) поддерживают в различных чрезвычайных ситуациях, сидят на Новый Год без зарплаты.

Получается, что подходы к государственным служащим в одной и той же стране, по факту оказываются разными. Либералы, которые особо не скрывают своего отношения к западу (который ввел, между прочим, против РФ санкции) не только работают в государственных структурах, но и неплохо отмечают там свою работу. А те, кто это государство вытаскивает, ждут (в эпизоде) своей задержанной зарплаты. Это, собственно, и есть отражение одной из граней реальной внутренней ситуации. Можно ли считать экономический блок правительства реально не блоком национальной экономики, а блоком политической пропаганды(?). Вероятно можно, если считать, что задача этого блока не эффективное регулирование экономики страны, а ослабления авторитета партии власти и всей административной системы, с ней связанной.