Фото-галерея для В «королевстве кривых зеркал»

| Изображение 1 из 1 |

Хаммонд

Хаммонд

В «королевстве кривых зеркал»

Статья: тема тэги гео
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд назвал Россию «бесполезным партнером» по урегулированию ситуации в Сирии, поскольку удары российской авиации якобы укрепляют позиции запрещенной в РФ организации (которая называется ИГИЛ). Бомбардировки, по мысли Хэммонда, провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды боевиков. Потоки беженцев в Европу(?). Опять же, все дело в действиях России.

Таким образом, как будто не «белые и пушистые» США и Великобритания, используя в качестве международной «химической угрозы» стиральный порошок, заварили ближневосточную политическую «кашу». Развалили суверенный Ирак, помогли своим клиентам повесить его руководителя, затеяли «арабскую весну». Однако в Лондоне и Вашингтоне вновь нашли виноватых, занявшись на фоне намечающихся успехов сирийской правительственной армии банальным троллингом на заданную тему.

Какие выводы по факту(?). Великобритания не на словах, а на деле, действительно является бесполезным партнером. Причина в политике абсурда. Цели у Великобритании и РФ в разные, однако, в истории это не ново. Пока ВКС РФ громят террористов в Сирии, которые режут головы европейцам, пусть британцы и дальше смотрят сериалы про Джеймса Бонда. Хотя бы не мешали.