Фото-галерея для Мрачные настроения банковского сектора

| Изображение 1 из 1 |

коллапс

коллапс

Мрачные настроения банковского сектора

Статья: тема тэги гео
Западные аналитики банковского сектора считают, что "тревожные колокола бьют набат". Ситуация оценивается как похожая накануне кризиса Lehman Brothers в 2008 году. В рекомендациях своим клиентам специалисты предлагаю "продавать все, кроме высококачественных облигаций". Речь уже не идет о прибыли, а лишь о сохранении имеющегося капитала. Обращается внимание на то, что сокращаются глобальная торговля и кредиты, а уровень государственного долга США достиг рекордных максимумов.

Звучат предположения, что китайский кризис может оказаться "снежным комом для всего остального мира". Ожидаются сверхнизкие цены на нефть и бросовые ставки по американским казначейским облигациям. Некоторые маститые западные банки предлагают не покупать акции (как прежде), а лишь продавать их на "любом отскоке" (вверх). Результаты четвёртого квартала 2015 года ожидаются "худшими со времён финансового кризиса". Также обращается внимание на слабеющие показатели производственного сектора.

Таким образом, учитывая, что это пишут западные СМИ, можно понять, что американский фондовый рынок и все остальные "развитые западные рынки" готовят в 2016 году к "жесткой посадке". Которая, впрочем, уже идет. СМИ как обычно, все это просто обеспечивают.