Фото-галерея для "Масло в огонь"

| Изображение 1 из 1 |

и Обама

и Обама

"Масло в огонь"

Статья: тема тэги гео
Ангела Меркель, которую кое-кто из жителей Германии давно называет "Госпожой добро пожаловать" за ее сверхтолерантное отношение к вопросам миграции в ФРГ, решила донести до политической общественности свою позицию. Нет, не по вопросам миграции в Европу, а по вопросам действий ВКС РФ на территории Сирии. Деятельность российской авиации ее, мягко говоря, не устраивает. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, женщина-политик сообщила, что она «не только потрясена, но и шокирована страданиями десятков тысяч людей» в Сирии, вызванными наступлением правительственной армии при поддержке ВКС РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал немецкую сторону быть аккуратней в высказываниях о ходе операции ВКС РФ. Тем более, что, несмотря на большой шум, заинтересованными сторонами не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам. Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание, что ничего подобного не звучало, когда формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) брали города и целые провинции в Сирии. Ничего подобного тому, что звучит теперь.

Впрочем, Ангеле Меркель, это не впервой. Ее совершенно не трогали, например, обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска. То что госпожа Меркель является обычной политической марионеткой - мысль не новая. Однако, странно при таком подходе рассчитывать на адекватность немецкого руководства не только по ситуации в Сирии, но и по другим политическим вопросам. Смысл заявления Меркель(?). Демонстрация лояльности и приобщение к вашингтонскому "политическому хору". Заявление канцлера демонстрирует Кремлю ужесточение своей политической позиции по сирийскому вопросу. Теперь, надо полагать, все что будет делать Вооруженные Силы РФ в Сирии - будет плохо.

Руководство США политически не заинтересовано в быстром решении на территории Сирии «антитеррористических вопросов». Администрация США сейчас выступает за прекращение воздушных ударов, организацию гуманитарных коридоров для населения (или боевиков?) и проведение «мирных переговоров» с Башаром Асадом о передаче власти. В сирийском правительстве эти идеи, по-видимому, особо не приветствуются. Это и есть основное стратегическое расхождение. Руководство РФ на этом фоне политически шантажируется военным вмешательством Турции и НАТО.

Ангела Меркель от имени Германии просто продемонстрировала лояльность Вашингтону и политическую солидарность Турции. С учетом того, что Турция обеспечивает миграционный поток в Германию – это политический маразм. Конечно, если считать Меркель самостоятельным политиком, что, впрочем, довольно спорно. Судя по истории ее политической деятельности - это просто "госпожа на хозяйстве". Миф об особых интересах Германии при этом поколении политиков оказался просто мифом. И пусть воли уже нет, но есть еще амбиции.