Фото-галерея для "Господство беззакония"

| Изображение 1 из 1 |

Меркель-2

Меркель-2

"Господство беззакония"

Статья: тема тэги гео
"Сепаратисты" Баварии усиливают критику внутренней политики "Госпожи добро пожаловать". Именно так с недавних пор называют некоторые немцы канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер назвал правление Меркель «господством беззакония». По его данным мигранты вполне спокойно продолжают пересекать границы страны и скапливаться в первую очередь в Баварии.

Зеехофер называет именно такую практику с точки зрения немецких представлений о порядке "господством беззакония". Консервативная часть немецкого общества полагает, что "нашествие мигрантов" угрожает немецкому образу жизни. Если так продолжать и далее, Германия фактически превратится в "другую страну". И это в ФРГ далеко не всем нравится. Около 80 млн. немецких граждан в 2015 году приняли 1,1 млн. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Миграция продолжается, напряжение в немецком обществе растет.

Вполне очевидно, что бесконечно такая практика продолжаться не может. Либо действительно, Европа изменится и станет реальным конкурентом Северной Африки и Ближнего Востока с точки зрения схожих взглядов и состава населения, либо она попросту взорвется. Однако, именно такую политику своим бездействием некоторые лидеры европейских стран сейчас и обеспечивают. В авангарде политического суицида Евросоюза оказалась волей обстоятельств Ангела Меркель. В историю Германии она, похоже, готовится войти в качестве не слишком положительного персонажа.