Фото-галерея для Как Франция борется с терроризмом

| Изображение 1 из 1 |

Олланд

Олланд

Как Франция борется с терроризмом

Статья: тема тэги гео
Президент Франции Франсуа Олланд призвал Россию прекратить операцию в Сирии. Причина(?). "Тысячи человек покинули свои дома из-за бомбардировок". Олланд и его партнеры хотят иметь гарантии, что Башар Асад оставит власть. Французский президент пошел еще дальше и обвинил сирийского президента в «убийстве народа своей страны при поддержке Москвы». Такова, если верить СМИ, была тирада человека, который является партнером руководства РФ по Минским переговорам.

Олланд, как впрочем, и Меркель оказались "техническими лидерами" своих стран, главная задача которых не ссориться с Вашингтоном при любых обстоятельствах. Отношения Франции и Германии с США - это отношения «клиентов» и «патриция». Между тем, Франция является таким же участником "арабской весны" как и Вашингтон. Когда свергали Каддафи французских политиков не очень волновало, кто там в Ливии покинул свои дома, в то время как военная авиация Франции и НАТО бороздила ливийское небо.

Затем после победы очередной "революции достоинства", боевики из Ливии частично перекочевали свергать Башара Асада. Позднее поползли смутные слухи об участвующих на стороне "оппозиционных отрядов" действующих и бывших специалистов из Французского Иностранного Легиона. Тайная история войны Франции в Ливии и Сирии еще ждет своего описания. Пишут например о том, что именно французские самолеты нанесли удар по колонне, получившего устные гарантии (от США) Муаммара Каддафи. Спецназ НАТО дело закончил. В постановочной сцене убийства использовали совсем других участников этой спецоперации. Так что, не господину Олланду учить гуманизму тех кто реально борется с терроризмом на территории Сирии. Что-то про авианосец "Шарль де Голль" давно ничего не слышно.