Фото-галерея для Все идет по плану

| Изображение 1 из 1 |

Саудовской Аравии

Саудовской Аравии

Все идет по плану

Статья: тема тэги гео
Все идет по плану, если считать, что стоит задача борьбу с «международным терроризмом» трансформировать в международный коалиционный конфликт на территории Сирии. Саудовская Аравия начинает переброску личного состава и самолетов на военную базу Инджирлик в Турции. Об этом похвастался глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Саудовские военные, со слов турецкого чиновника, готовятся вступить в войну с ИГИЛ (организация запрещена в России). Как борется с ИГИЛ Турция, в России уже хорошо знают. Не плохо об этом осведомлены и в Сирии, а также в турецком и иракском Курдистане.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, предложил перестать пугать Россию наземной операцией в Сирии. Медведев еще раз напомнил о важности сохранения сирийской территории в рамках единого государства. Однако, судя по всему, эта мирная инициатива так и останется гласом вопиющего в западной пустыне. Тот, кто придумал ИГИЛ, сейчас совсем не заинтересован в победе над этим «геополитическим клоном». Решается стратегическая задача ослабить всех, кого война сможет ослабить. И таких целей-государств немало.

В политике, как и в природе, процессы имеют свойство происходить по принципу наименьшего сопротивления. Поскольку серьезного сопротивления американской политике гегемонии не демонстрируется, события в мире продолжают развиваться в интересах доллара и американской экономики. И чем ситуация с американским госдолгом будет хуже, тем военно-политическая ситуация острее.